[Gourmet]吉山商店 札幌らーめん共和国店 : 吉山商店 札幌らーめん共和国店

札幌らーめんの代表格

吉山商店 札幌らーめん共和国店

この口コミは、TamTam-ELTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TamTam-ELT

TamTam-ELT(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/12訪問

[Gourmet]吉山商店 札幌らーめん共和国店

札幌らーめん共和国店札幌駅で晩ごはん。ひさしぶりにらーめん共和国で食べようかなと。で、いい感じのお店があったんで行ってみることに。エレベーターで行こうとしたら混んでて乗れなかったんでエスカレーターで。微妙に晩ごはんには早い時間だったからか行列もなくスムーズに入店。カウンターの端っこの席に座れた(*´▽`*)
何にしようか迷ったけど、とりあえず一番高いのにしておけば問題ない理論で1100円の焙煎辛みそ炙りとろ旨チャーシュー麺に。辛さは大辛はかなり辛いって言われたんで、ビビッて普通で(笑)

10分弱で着丼。見た目はやっぱり辛そう。

まずはスープをひと口。ん?あんま辛くない??さすがに普通はビビりすぎたかw 辛さがあんまないからか、ちょっと物足りない味。で、存在感たっぷりのチャーシュー。トロトロで美味い!チャーシュー麺にして、チャーシューが残念で後悔することも多いんだけど、このチャーシューは大正解だった♪

• 吉山商店 -

札幌駅直結、札幌エスタ10階の札幌ら~めん共和国内

札幌駅(JR)から166m

年中無休

席が広い、カウンター席あり

『ベビーカー』での入店OK。

2013年10月11日

トムトム(3338)