お弁当を食べてみました。ディナーと変わらないハイクオリティです。 : Hokkaidish VERO

この口コミは、zinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/04訪問1回目

4.2

お弁当があるということでお願いしました。
 9マスの容器に色とりどりのおかずが並びます。
 パッケージには本日のメニューと私個人の名前が。
 なんともパーソナル感を感じる安心に繋がる表示です。

メニューは以下の通り・・・

①樽前湧水豚のコーラ煮

②鯖の赤みぞれ

③ドフィニワーズ

④かぼちゃとさつまいものオランダ煮

⑤ミートボール・トマトソース

⑥ヤムウンセン

⑦フルーツ

⑧ターメリックピラフ

⑨麦飯

どの料理も見事な出来栄え。
 一つ一つ丁寧に作られていました。美味しいです。
 最初はボリューム無いかな?とも感じましたが 食べ始めると各種のおかずを行ったり来たり。
 思いのほか満腹になりました。
 ターメリックピラフと麦飯ということで彩りと健康も意識した上手い選択です。

ランチ、ディナー、そして夜のコースとこちらのお店さんを満喫する私たちですが
 お弁当という選択も間違いの無いものでした。
 これで800円(店舗近郊は配送してくれますのでエリアや注文個数はお店にご確認くださいね)はお得だなぁ~

今回もおいしくいただきました。
 ありがとうございました。

行って来ました東区。
 ホッカイディッシュ ベーロ(正式にはヴェーロだと思う)さんです

2日続けてディナーとランチで利用させていただきました。
 クルマは店舗用2台分があります。
 満車の場合はお店にお電話してみてください。

早速店内へ。

今回のディナーは共同購入某クーポン利用です。
 まずはウェルカムドリンクでショットグラスにトマトジュースが出てきます。
 これがいきなり美味でした。
 店内の黒板にトマトの事が書かれていました。

”江本自然農園”
 ~最初にお出しするウェルカムドリンクです~
 仁木の沿岸沿いで育ったトマトは甘味が強く、夏場は寒暖の差が激しい為にそのトマト自体も絶品!!
 そのトマトを攪拌し種を除きジュースにしただけの自然なトマトジュース。

なるほど、とても飲みやすいです。
 トマトジュースな苦手な人でもこれは大丈夫でしょう。

前菜から始まります。
 旬の野菜を使ったバーニャカウダでした。
 ルッコラを生ハムで巻いたものも添えられていました。
 色とりどりの野菜は美しく、テーブルに置かれた小さな花束のようでもあります。
 良いですね、センスの良さを感じます。

メニューには本日のお塩で、とあります。
 その後のメインデッシュのアクアパッツァ、樽前湧水豚の料理でも楽しめたのですが
 3種類の塩と岩塩を出していただきました。
 塩を変えることで、風味も変わる楽しさも魅力です。
 ソースに重点を置かず、敢えて素材の良さと塩で勝負する潔さ。
 イタリアンって本来、こうですよね?
 そうそう、岩塩の中に硫黄の匂いがする変わったものがあります。
 ガリガリやると一種、独特の温泉のにおい。
 でもですね~癖になる美味しさです。
 機会がありましたら是非、お試しください。

パスタは細めの麺(フェデリーニ)を使うもので結構なボリュームがありますよ。
 味付けもトマトとモッツァレラをたっぷり使った風味豊かな感じです。
 札幌中心部イタリアンで食べるものと全く遜色無いどころか、上を行ってない?

メインデッシュも楽しくもあり、こだわりを感じました。
 アクアパッツァはメインの鯛を中心にベビーホタテや海老、ムール貝など親しみやすい具材と共に野菜も使われます。
 魚介と野菜から成るスープが特に素晴らしく、件の塩や岩塩でさらに楽しめました。
 オリーブオイルの使い方もお見事です。

お魚のあとにサラダです。
 秋野菜のペペロンチーノ、ホットサラダ。
 温かいペペロンチーノソースがかかったサラダで、温野菜ではありません。
 葉野菜のシャキシャキ感はそのまま、味の切り替えしも完璧です。
 次はいよいよお肉ですよ。

樽前湧水豚~ビクトリーポーク~
 初めて食する豚肉でした。
 説明がありますのでここに掲載。
 ”樽前の広大な大地の湧き水で育てられた、衛生管理が日本でも指折りの養豚場。
 ゆえにレアでも食する事の出来るプレミアムなポークです。
 レアを好みの方はスタッフまで。
 ケンボロー類であるからこそ融点が低く、脂身に旨味があり、かつ、ヘルシーなお肉です”
 とのこと。

豚肉をレアで? ありえない、未だかつて見たことが無い食べ方でした。
 余程品質管理に信頼と確実性が無いとムリですよね。
 家内はレアで、私はミディアムレアでお願いしました。

来た、来た♪、豚肉ちゃん。
 ピンクの肉質がキレイですね~
 骨付きソーセージやグリルされたカボチャ、たまねぎ、ビーツ、ニンジンが一緒です。
 黒板のメッセージ通りレアで食べられそうなポークで、
 家内も大喜びでした。
 脂身の甘味は特筆すべき新感覚です。
 これもまた焼き過ぎない調理法ゆえの新しい表現なんですね。

骨付きソーセージも絶品だったのもここに記しておきます。

デザートはティラミス。
 ドライチップが盛り付けられた野菜のバスケットのような見た目が斬新です。
 最後まで美味しく頂きました。

正札ですと3600円。
 エビスが付いてですのでむしろお安いかも。
 飲み放題が付いたチーズフォンデュのコース(3500円)も良いなぁ~
 次はこれで行きましょう!

今回も大変美味しく頂きました。
 ランチも魅力でしたので翌日訪問です。
 レビューは以下。

行って来ました、東区。
 北海道食材にこだわる美味しいイタリアンです。

ヴェーロさんのランチですが、CPがスゴイと他の方のレビューで知りました。
 さて、実際にはどうでしょう?

前日のディナーでうかがっていましたので
 店主の佐藤さんに昨日のお礼を・・・
 佐藤さん、農家の息子 さんで料理長だった経歴をお持ちです。
 フェイスブックにあるお弁当も美味しそうです。

さて、結論から言うと ランチは880円とは思えない驚愕のCPでした。
 ディナー同様、ウェルカムドリンクで仁木のトマトジュースが出てきます。

そして何より驚いたのがサラダのボリューム。
 2人分?と思える大きさです。
 ボウルの直径は優に20センチは越えています。
 大きさ比較の雑誌はB5ですので大きさが伝わりますでしょうか?

パスタは茄子とトマトのフェデリーニ。
 茄子のジュワットしたジューシー感がたまりません。
 味付けもやっぱり上等です。

デザートもしっかり付きます。
 ジェラートとアイスクリームのコンビネーションでした。
 これもしっかりとしたボリュームがありますね。
 ミカンのドライフルーツが味が濃く、美味しかった~

これで880円?
 おかしいでしょう?(苦笑)
 CP良すぎです。
 お弁当もがんばられているそうですのでランチはお店のご好意なのでしょう。

本日発売の雑誌、ポロコに付くパスポートを使うとさらにお安くなるようです。
 何だか食べに行くのが申し訳ない程です。
 でも行くぞぉ!

ランチも大変美味しく頂きました。
 ありがとうございました。
 2回分のレビュー故 文字数・画像数が多くなりマイレビュアー各位には大変申し訳御座いません。
 皆さんにオススメできるお店さんです。
 久しぶりの高評価となっております。

今回も大変美味しく頂きました。
 ありがとうございました。

• Hokkaidish VERO - お弁当(800円)

お弁当(800円)

• Hokkaidish VERO - 樽前湧水豚のコーラ煮

樽前湧水豚のコーラ煮

• Hokkaidish VERO - 鯖の赤みぞれ

鯖の赤みぞれ

• Hokkaidish VERO - ドフィニワーズ

ドフィニワーズ

• Hokkaidish VERO - かぼちゃとさつまいものオランダ煮

かぼちゃとさつまいものオランダ煮

• Hokkaidish VERO - ミートボール・トマトソース

ミートボール・トマトソース

• Hokkaidish VERO - ターメリックピラフ

ターメリックピラフ

• Hokkaidish VERO - 麦飯

麦飯

• Hokkaidish VERO - イタリアと北海道の融合

イタリアと北海道の融合

• Hokkaidish VERO - 東8丁目通り西向きです

東8丁目通り西向きです

• Hokkaidish VERO - 駐車番号は16と17 満車の場合はお電話を

駐車番号は16と17 満車の場合はお電話を

• Hokkaidish VERO - 前菜・旬菜のバーニャカウダ本日のお塩で 左は特別なトマトジュース(500円)

• Hokkaidish VERO - 新鮮な野菜が楽しめます。

新鮮な野菜が楽しめます。

• Hokkaidish VERO - パスタ・モッツァレラとトマトのフェデリーニ

パスタ・モッツァレラとトマトのフェデリーニ

• Hokkaidish VERO - メインディッシュ・本日の鮮魚のアクアパッツァ 奥は3種のお塩

• Hokkaidish VERO - 岩塩もありますよ♪

岩塩もありますよ♪

• Hokkaidish VERO - 秋野菜のペペロンチーノ ホットサラダ

秋野菜のペペロンチーノ ホットサラダ

• Hokkaidish VERO - 樽前湧水豚のバラエティ

樽前湧水豚のバラエティ

• Hokkaidish VERO - ミディアムレアで頂きました。

ミディアムレアで頂きました。

• Hokkaidish VERO - デザート・畑のティラミス

デザート・畑のティラミス

• Hokkaidish VERO - 落ち着く店内です。

落ち着く店内です。

• Hokkaidish VERO - 翌日ランチで早速再訪。ウェルカムドリンクのトマトジュース

翌日ランチで早速再訪。ウェルカムドリンクのトマトジュース

• Hokkaidish VERO - サラダ(左の雑誌はB5サイズ)、ボウル直径は20センチを越えていました。

• Hokkaidish VERO - レタスやパプリカなどどっさり、沢山。

レタスやパプリカなどどっさり、沢山。

• Hokkaidish VERO - 本日のパスタ・茄子とトマトのフェデリーニ

本日のパスタ・茄子とトマトのフェデリーニ

• Hokkaidish VERO - デザート・イタリアンジェラート

デザート・イタリアンジェラート

• Hokkaidish VERO - 店内の黒板メニュー

店内の黒板メニュー

• Hokkaidish VERO - 窓側のオススメメニュー

窓側のオススメメニュー

• Hokkaidish VERO - ランチは880円。

ランチは880円。

• Hokkaidish VERO - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• Hokkaidish VERO - 前菜

前菜

• Hokkaidish VERO - パスタ&リゾット、パエリアもあります。

パスタ&リゾット、パエリアもあります。

• Hokkaidish VERO - メインディッシュ

メインディッシュ

• Hokkaidish VERO - ドリンク

• Hokkaidish VERO - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

zinさんの他のお店の口コミ

zinさんの口コミ一覧(796件)を見る

閉店 Hokkaidish VERO(ホッカイディッシュベーロ)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、その他

北海道札幌市東区北九条東8丁目2-6 エテルナN9 1F

札幌市営地下鉄東豊線東区役所駅より徒歩5分

東区役所前駅から415m

12:00~14:30(L.O14:00)
    17:00~23:30(L.O22:30)

月曜日

(VISA、Master、AMEX)

(テーブル20席 カウンター2席)

(20人~50人可)

分煙

ご希望に応じ

駐車場が埋まっている場合がありますのでその際はスタッフへ。ご案内いたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年8月

たーーたーー(65)