道産食材の種類が豊富な朝食ビュッフェ : ユーヨーテラスサッポロ

この口コミは、soratonicaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

道産食材の種類が豊富な朝食ビュッフェ

去年の札幌旅行時に、こちらのランチバイキングがとても気にいって、今回も…!と思っていたのですが、なんと今年2月でランチ営業が終了していたんですね…(涙)ああ〜残念、ラクレットが食べたかったのに…

仕方なく、朝食の時間帯に訪問。
今回ホテルは別のところを利用していたのですが、宿泊客以外でも料金2700円を支払うことで利用できました。
時間が11時まで延長されているようなので、9時半に入店して、時間ギリギリまでブランチを楽しみました。

さすがに、以前のランチで出ていたようなこってりボリュームのある料理はあまりなく、朝食なのであっさり系の料理がメインです。

去年のランチで気に入ったスープカレーが今回朝食にもあり、前回食べた時はスパイスがガツンと効いていてとても美味しかったのですが、今回はあまり効いておらず、普通に感じました。今回これを目当てにしていたのでちょっと残念。。

エゾシカ肉料理が、生姜焼きとポトフの2種類あって、お肉は牛肉に似た味わいでした。
ただ、ちょっと固くて噛みきれないので、生姜焼きの方はもう少し細かくカットしてくれた方が食べやすかったですね。

今回個人的に気に入ったのはスクランブルエッグとかぼちゃサラダ!
スクランブルエッグは、とろとろふわふわですごく美味しい〜
かぼちゃサラダは、かぼちゃとチーズが和えてありとても美味しくて、サンフラワーシードをトッピングして食べました。ほとんどスイーツ感覚ですね。
スイーツは、去年のランチで大体の味が分かっていたので、トマトゼリーのみいただきました。
こちらのお店は、焼き菓子やスポンジ系よりもゼリー系の方がレベルが高い気がします。

しかし何より今回気に入ったのは、アイヌの方々が飲まれているというエント茶。
ほんのりフルーティな香りがあって、何杯もおかわりしたほど美味しかったです。

全体的に美味しくいただけましたが、宿泊客以外の利用だと、2700円という価格が少し高く感じるかもしれません。
私は朝からガッツリ食べられるので問題なかったですが(笑)、普通の人は朝食ってそんなに食べられるものではないですよね。。
ただ、野菜メニューが豊富なので旅行中に野菜不足を感じた時はいいと思いますし、北海道産の食材が多いので(特にチーズやジャム)お土産品の試食として味わうために利用する…なんていうのもアリかもしれません。
ごちそうさまでした!

• ユーヨーテラスサッポロ  - サラダ盛り盛り

朝食1皿目

soratonica

soratonicaさんの他のお店の口コミ

soratonicaさんの口コミ一覧(76件)を見る

ユーヨーテラスサッポロ (YUUYOO TERRACE SAPPORO)
ジャンル ビュッフェ、洋食、中華料理

011-221-3006

北海道札幌市中央区北5条西5丁目2 センチュリーロイヤルホテル 2F

JR札幌駅徒歩3分

さっぽろ駅(札幌市営)から213m

• ■定休日
    無休

(テーブル118席、テラス12席)

席が広い、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

2012年12月1日

北海道四季の旬の食材を活かし、野菜と玄米を中心にした体にやさしいヘルシーな食を提供する北海

メロンくまメロンくま(0)