焼きたてチーズタルト : KINOTOYA BAKE JR札幌駅東口店

この口コミは、ビルバオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

焼きたてチーズタルト

きのとやさんは札幌では非常に人気が高いらしく札幌の各地に展開しており、
特に新千歳空港では大行列を作っています。
こちらはチーズタルトの専門店。札幌駅東改札口そばとアクセスはこれ以上無い程良いです。
この時はそれほどではなかったですが、その後通りがかりに見ると行列でした。
ガラス張りの小さなお店で、ガラス越しに商品名通り焼き立てのチーズタルトが一杯並んでいます。

チーズタルト(1個170円)は買った時点ではまだ暖かいです。
下のタルト生地がサクサク、上はフワッとした食感のチーズムースでチーズが香ります。
濃厚なんですがしつこ過ぎず、仄かな酸味も爽やかで○。
チーズムースに使うクリームチーズは3種類をブレンド。一口サイズなのもちょうど良い感じ。

やはり出来立てをいただきたいところですね。
新千歳空港は行列が凄いので、こちらで買うのも良いのでは。
というか新千歳空港は何であんなに行列だったんだろう?

ビルバオ

ビルバオさんの他のお店の口コミ

ビルバオさんの口コミ一覧(2432件)を見る

閉店 KINOTOYA BAKE JR札幌駅東口店(キノトヤベイク)

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ケーキ、スイーツ

北海道札幌市北区北6条西3 JR札幌駅 東改札口横

JR札幌駅東口改札横。

札幌駅(JR)から41m

年中無休

子供可(小学生可)

2012年10月26日

kagometomakokagometomako(178)