ここのお店は忘れないようにしよう!。 : カフェドマデル

カフェドマデル

(CAFE DE MADEL)

2019/08訪問1回目

ここのお店は忘れないようにしよう!。

とある休日、ランチ戴きウロウロしつつ流れ着きました街中の北2条西7丁目かでる2.7の2階にあります日曜日もやっていたレストランにお邪魔させて頂きました。

店内はレストランというだけあり広くて結構な客席数ありますが、かでるの館内にて何かイベント開催中だとこちらもほぼ満席状態です。

BGMは微かに大人なジャズ?が流れてそうです。

この日メニューより、入り口にて早くも気になる“ダブルカツカレーセット(630円)”とせっかくなのでと“アイスコーヒー(セット100円)”を併せて入り口のレジカウンターにて料金支払いしてから着席します。

暫くして完成しました。おっ、お値段考えたらかなり好印象です♪。

では一口・・・ホウホウ、全く問題ない美味しいカレーで思いの外お肉の参加率が高いネットリ家庭的なタイプ、1つだけ気になったのはルーがご飯よりちょっと少なくペース配分に困ります。

カツは提供時間の早さから揚げ立てかは謎ですが厚みある斜め切りカットのちゃんと脂身も良いように参加しており下手なチェーン店のよりレベル上です。小鉢には無着色の福神漬け添付してありました。

お次に大きなどんぶりに入った熱々仕上がりの豚汁は見た目から分かる具だくさんで豆腐、ネギ、人参、玉ねぎ、ゴボウ、大根、こんにゃく、豚コマ辺りで構成され、暑い夏に心温まる味噌味が体に染み渡りました。

また食後のアイスコーヒーはグラス大きくも氷も多く直ぐに無くなりますが既製品だとしてもセットとして100円なので文句なんてございません。あっ、もう少し時間あったので追加でアイスミルクティー(230円)もお願いし一口・・・ふむふむ、出来合いっぽく無い紅茶にミルクたっぷりな感じでした。

ふと、日曜日はここら辺近辺は殆どお休みしているお店が多い中オアシスのようなレストランにてお手頃価格のカツカレー楽しみました。

ご馳走様でした。

• カフェドマデル - ダブルカツカレーセット(630円)です。

ダブルカツカレーセット(630円)です。

• カフェドマデル - 横から。

横から。

• カフェドマデル - ボリューミー豚汁です。

ボリューミー豚汁です。

• カフェドマデル - サラダです。

サラダです。

• カフェドマデル - アップです。

アップです。

• カフェドマデル - アイスコーヒー(セット100円)です。

アイスコーヒー(セット100円)です。

• カフェドマデル - アイスミルクティー(230円)です。

アイスミルクティー(230円)です。

• カフェドマデル - 店内です。

店内です。

• カフェドマデル - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• カフェドマデル - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• カフェドマデル - お店からの案内です。

お店からの案内です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8086件)を見る

カフェドマデル(CAFE DE MADEL)
ジャンル カフェ、カレー

011-251-7220

北海道札幌市中央区北2条西7丁目 かでる2.7 2F

西8丁目駅から532m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

2012年6月4日

oumaouma(29)