コスパは良いと思います。お決まりより、単品がオススメ。 : 四季 花まる PASEO店

この口コミは、mamegomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

コスパは良いと思います。お決まりより、単品がオススメ。

札幌は雪景色。
本来なら、すすきのあたりのお寿司屋さんをランチ訪問したいところですが、さすがにこれでは…と時間的余裕もないことから断念。

駅に近い地下街に降りてみました。

本当は有名回転寿司店も考えたのですが、待ち時間が尋常でなさそうなので、地下街に降りました。

こちらのお店は待っておられるお客さんもいらっしゃいましたが、待ち時間は約20分くらいとのこと。このくらいなら待てるかな?と並ぶことに。

1人なのでカウンターへ。

メニューは単品だと一皿2貫付け。
夜に備えて、軽めに…と、ランチメニューをお願いしました。
汁物と茶碗蒸し、お寿司10貫で1,000円とちょっと。

10分くらいでしょうか?かかって提供されました。
ランチメニューのコスパは良いのかな?と思いました。これだけの量とある程度の質ですから。
ただ、正直いって特筆すべきネタがないように感じました。
汁物は鯛のあらがたっぷりで、むしろこちらが気に入ったくらいです。

単品メニューより気になっていた「とろニシン」と「生ホタテ」をお願いしました。

とろニシンは臭みもなく、脂がのっており、美味しかった!生のニシンを食べたのは初めてでしたが、イワシやサンマより癖がないように感じました。
生ホタテはこの日のオススメだけあり、大きめ。甘くて、とても食べ応えのある厚みでした。

ランチメニューより、やはり単品が良さそうです。

mamegoma

mamegomaさんの他のお店の口コミ

mamegomaさんの口コミ一覧(899件)を見る

閉店 四季 花まる PASEO店

ジャンル 寿司、郷土料理、海鮮

北海道札幌市北区北6条西2-1-7 PASEOウエスト B1F

札幌市営地下鉄南北線さっぽろ駅2番出口から徒歩1分
札幌市営地下鉄東豊線さっぽろ駅18番出口から徒歩1分

札幌駅(JR)から114m

11:00~23:00(L.O.22:30)
    ランチは15:00まで

不定休(PASEOに準ずる)

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(カウンター席、テーブル席、小上がり席)

着席時 40人

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2011年6月20日

北のクウ北のクウ(250)