☆サツエキでイタリアンと言えばここ☆ : SALVATORE CUOMO & BAR 札幌

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

☆サツエキでイタリアンと言えばここ☆

イタリアン٩(ˊᗜˋ*)و

帯広からお友達来札!

友達みんなで会おう!となり選んだのがこちらのお店〜

しかも彼女が泊まっていたホテルの
斜め向かいの店がこちらだった!
泊まってるホテル知らずに
こちらのイタリアン予約した私って
すごい笑笑

ドリンクは飲み放題つけて
フードは好きなものを頼む形式です

キャパの割に
店員さんの数が少ないのか
ドリンク頼んでもなかなか来ない!
ちょいストレス〜

料理は
割とどれもしっかり美味しいんだけど
ドリンク来ないの、なかなか厳しいわね。
それでも飲み放題にスパークリングワインあって
そちらのワインは好みのもので
飲み放題出来て良かったのですが、

料理は
ピザがやはり有名なので
賞取ったピザを注文
DOCって名前のピザ
生地がもちもちしていて美味しいピザ!

お肉盛り合わせも
美味しかったー。

4種のチーズのニョッキも
チーズ感たっぷりで好み!
ワインに合いました〜

ドリンク遅い点は改善求む!

あとは
料理も立地も満足のお店です❤️

ご馳走さまでした(*´ㅂ`*)♥

2015/04訪問1回目

女子会で利用♪賑やかなイタリアン

2015.6

再訪!
最近ずっとススキノなので、たまには札駅で飲みたい気分♪
でも行きたいお店が満席で、こちらに流れてきました。
ススキノにもあるので、結果ススキノで飲んでいても変わらなかったかもw

金曜夜。相変わらずの賑わいっぷり!
でも、こんな賑やかが良いと感じる時もあります。でも、賑やかすぎて話がよく聞こえないという問題は同時に発生しますが(;'A`)

もちろんのみほで頼みました!
ホットペッパー使えば300円引き。

ハートランド初めて飲んだけど軽くて飲みやすい。
イタリアンといえば!ということでスパークリングワイン、サングリアなど飲みました。
今日はいろんなお酒を飲みたい気分で、
ちゃんぽんしすぎてしまいましたぁ(ノ´∀`)ノ
ピーチウーロンも久々頼んでみたし。

フードは以下です。

四種の、チーズピザ
はちみつかけて頂きます。甘くてでもチーズで。美味しかったです。スイーツ感覚ですな、これ。
ピザ生地はもちもち♪こういうピザ食べるのが一番美味しいと、感じます。
しあわせ❤️

水牛モッツァレラとプチトマトのカプレーゼ。
トマトあま!モッツァレラはいつも割と苦手なチーズなんだけど、ここのはコク感じられ食感も良しです。微妙なモッツァレラは、口の中でキシキシするタイプのやつ。←表現難しいけど、そんな感じ(´ω`;)

魚介のアヒージョ

アヒージョ大好き!パンに浸して食べるのも好き。
エビがパサパサ。残念。
もう少しガーリック臭あってもよかったかなー。ムール貝とかあさり、しめじなどには味もしっかりついていたし美味しかったです。

安定のイタリアンという感じですね。

全体的に美味しく、賑やかに←ここがこの店の私の中での一番の印象w
頂きました。

ご馳走さまでした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここは、とても人気があるお店で予約入れた時もほぼ満席状態なので、お席二時間しか確保出来ませんがよろしいですか?と聞かれた位にして。

結局二時間以上は、余裕でいてしまいましたがっ^_^;

久々に来店しましたークオモさん。
相変わらずの賑やかっぷりでー。
賑やかすぎて、話するのも大声でないと聞こえない感じです。
たまになら良い空間♪
静かな空間も好きなので、その時の自分のテンションでも、居心地良い場所って変わったりもします。

ワイワイと他者とも触れ合いたいときはこーゆーお店。
しっぽりと語りたときは個室。
一人での、時間を過ごすのはスタバww

などなど。

んで、ここは店員さんがフレンドリーで明るい!
イタリアのニックネームがそれぞれついていて、面白いんです♪

本日は、飲み放題コースを頼み、フードは単品で頼みます。

ピザ。マルゲリータ。生地がもちもちで美味し❤️

パスタ。牛ほほ肉。このパスタあるときは大体これ。うまし❤️

エビのアヒージョ。アヒージョ好きなので、うまし❤️

ガーリックトースト。アヒージョのタレ?汁?にヒタヒタにつけて食べる!幸せ〜。ガーリック好きなもんで!

サラダ。いろんな種類オリーブが混ざっていて、美味しい!普段オリーブ食べないけど、ここのは食べれた(*^◯^*)

飲み放題では、スパークリングワイン辛口を何度もお代わり♪時々サングリア、時々ワインとジンジャーエールで割ったもの(名前失念)

誕生日をここで祝う人が非常に多く、私たちも友達が誕生日だったので祝ってもらったのですが、三組いました。
イタリア語で、ハッピーバースデー歌ってくれて、写真撮ってくれて、それを現像してメッセージカードにしてくれて。←メッセージは、ウチらで書き込む

で、パフェとチーズケーキとパンナコッタがワンプレートでついてきます。写真撮り忘れw

お祝い事に、良いですねぇ。

知らない人からも、沢山の拍手。お店と客の一体化です。

再度言うけど、たまにならこういうのも良いな( ´ ▽ ` )と感じた私でありました。

• SALVATORE CUOMO & BAR - ハートランド

ハートランド

• SALVATORE CUOMO & BAR - 外観

• SALVATORE CUOMO & BAR - のみほメニュー

のみほメニュー

• SALVATORE CUOMO & BAR - ピザメニュー

ピザメニュー

• SALVATORE CUOMO & BAR - メニュー

• SALVATORE CUOMO & BAR - 水牛モッツァレラとプチトマトのカプレーゼ

水牛モッツァレラとプチトマトのカプレーゼ

• SALVATORE CUOMO & BAR -
  • SALVATORE CUOMO & BAR - 4種のチーズのピザ。はちみつ添え

4種のチーズのピザ。はちみつ添え

• SALVATORE CUOMO & BAR - ぴざ!みょーん

ぴざ!みょーん

• SALVATORE CUOMO & BAR - サングリア

サングリア

• SALVATORE CUOMO & BAR - ピーチウーロン

ピーチウーロン

• SALVATORE CUOMO & BAR - アヒージョ

アヒージョ

• SALVATORE CUOMO & BAR - サラダ

サラダ

• SALVATORE CUOMO & BAR - スパークリングワイン辛口

スパークリングワイン辛口

• SALVATORE CUOMO & BAR - マルゲリータ

マルゲリータ

• SALVATORE CUOMO & BAR - 牛ほほ肉パスタ

牛ほほ肉パスタ

札幌妻子

札幌妻子さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1594件)を見る

閉店 SALVATORE CUOMO & BAR 札幌(サルヴァトーレ クオモ & バール)

ジャンル ピザ、イタリアン、バル

北海道札幌市北区北6条西5丁目1番地 サツエキBridge 1F

JR札幌駅西口から徒歩1分

札幌駅(JR)から263m

■平日
    11:30 - 15:00(LO 14:30)
    17:00 - 23:00(LO 22:30)
    ■土日祝
    11:30 - 23:00(LO 22:30)
    ※肉・魚料理は17:00~のご提供となります

サービス料なし

(カウンター席13席)

(50人以上可)

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

子供可、ベビーカー入店可

2011年6月17日

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

oumaouma(29)