豊富なメニューのラーメン屋 : 麺や ハレル家

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

豊富なメニューのラーメン屋

札駅付近での仕事を終えてランチ
ラーメン大好き先輩2号も一緒ですからラーメンは確定そこで駐車場もあって近くの行った事無いラーメン屋さんと言う事でハレル家さんに決定

お店の裏手にある駐車場に車を停めて店内へ
メニューを見ると鶏白湯を使った物が主で、後は貝出汁や限定メニュー等種類も豊富
今回はこの時季にピッタリ秋限定の[鴨葱そば]に決定
それとご飯物欲しさに[台湾肉そぼろ飯]を追加

鴨の清湯スープに鴨油を足した事であっさりした味わいながら鴨の風味も確り感じます
麺は細麺ストレート
チャーシューの代わりに低温調理したレア気味な鴨肉が三枚
鴨肉に合わせてか炙った長葱も入っているけど冷たい先に炙っておいた長葱を冷蔵庫から出して入れたと言った感じでちょっと残念
他に麩、小口ネギ、穂先メンマ、半熟卵

台湾肉そぼろ飯は台湾と付くだけあってピリ辛のそぼろが乗ったご飯
これはこれで良いけど、今回の鴨葱そばみたいな淡麗な味には合わなかったかも…チョイスミスでした(^_^;)

他のメニューも気になるし、また来て違うの食べてみようかな
ご馳走様でした

• 麺や ハレル家 - 鴨葱そば(秋限定)

鴨葱そば(秋限定)

• 麺や ハレル家 - 台湾肉そぼろ飯

台湾肉そぼろ飯

• 麺や ハレル家 -

wu-taさんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(2630件)を見る

掲載保留 麺や ハレル家

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市東区北7条東3丁目2-3

JR札幌駅より徒歩約10分
市営地下鉄東豊線さっぽろ駅より徒歩約7分

札幌駅(JR)から635m

しばらくの期間、休業致します。

休業中

(カウンター14席、3人掛けテーブル2)

10台

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年6月2日

和×バル HARERUYA(ハレルヤ)
和食バル はれるや

多種多彩なメニューで、地元から支持されるラーメン店!

和食職人が作る、こだわりの一杯。スープは厳選された食材から鶏白湯・豚清湯・煮干し出汁を主に常時5種類以上。麺はそれぞれのスープに合わせた5種類以上のこだわり麺。また常に期間限定商品を提供し新たな一杯を。あなたの好みの一杯がここにあります。

PINYAPINYA(216)