マジメな店員さん : CIRCO

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chappytsum

chappytsum(504)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2018/05訪問

マジメな店員さん

2018.5
とある週末、妻と札幌駅で待ち合わせて「CIRCO」さんを訪問しました。

こちらのお店、実はカウンター席しか座ったことがなかったのですが、今回はテーブル席に案内されました。
壁側の席だったのですが、三方のテーブル席はいずれも宴会をやっているという過酷なコンディション(-_-)救いだったのは三方がそれぞれ違う宴会だったということですね~。同じだったら疎外感満載です。

それならそれで店員さんも「周りはすべて宴会を開催している席ですがええんかい?なんつって!!(笑)」ぐらい言ってくれてもいいのに…マジメですね♪

さて、いつものように生ビールで乾杯!!と思ったら、急に電気が消えます。
どうやらブレーカーが落ちたみたいですね。こちらのお店だけが停電のようです。

それならそれで店員さんも「ブレーカーが落チルコ、なんつって!!(笑)」ぐらい言ってくれてもいいのに…マジメですね♪

オーダーした料理のうち、パスタがなかなか来ませんでした。
パスタまだですか~?って聞いたところ、申し訳なさそうに平謝りしていただきました。

それならそれで店員さんも「パスタは面倒臭いのでパスした、なんつって!!(笑)」ぐらい言ってくれてもいいのに…マジメですね♪

鯛のレモンマリネ・・・鯛の淡泊さとレモンの爽やかさが良く合います。サッパリとした口当たりです。前菜なのでこれぐらいがいいですね。

チキンウィング・・・オーダーしたウィングが来ました。来た~ウィング、来たウィング、Love is the mystery~北ウィングです、なんつって!!(笑)「手○家」さんの手羽先ほどではないですが、このチキンウィングも醤油味が香ばしくてなかなかイケます。

たっぷり魚介の窯焼きパエリア・・・本日一番のメニューです。魚介のダシが良く出ていて美味いです♪1~2名用(1280円)と3~4名用(1980円)があり1~2名用を選んだのですが、3~4名用をオーダーすれば良かった~。これはオススメです。

パルミジャーノパスタ・・・「好きになった人」は都はるみじゃ~の、なんつって!!(笑)パルミジャーノ、チェダー、フレッシュモッツァレラ、カマンベール、ゴルゴンゾーラの5種のチーズを使っているとのことです。言われてみればそれぞれの風味が感じられる気がしないでもないですね~(笑)濃厚なチーズですので血糖値が上がりそうです。美味しいけど量が少なかったのが残念(-_-)

• CIRCO - たっぷり魚介の窯焼きパエリア

たっぷり魚介の窯焼きパエリア

• CIRCO - 生ビール

内観

2017/07訪問

今宵も食べ過ぎ♫

2017.7
夜8時以降に妻と「CIRCO」さんへ。
こちらは料理良し、飲み物良し、雰囲気良しの3拍子揃ったお店で、私も妻もお気に入りです。
デコポンと素揚げレンコンゴルゴンゾーラのサラダ・・・素揚げレンコンが美味‼ゴルゴンゾーラはやっぱり苦手でした(-_-)だって、クサいんだもん。妻はこのクサみが好きらしい。
ゆず締め鯛のカルパッチョ・・・鯛も妻の好物。美味しくないわけではないのですが、正直、サラダ・カルパッチョの1・2番コンビはパンチが足りなくない?
厚岸産 生ガキ まるえもん・・・ちょっと小さめだからと100円値引きしてくれました♫でも十分に大きいです。肝心の味ですが、口の中がとろけそうです\(^o^)/美味い‼
チーズたっぷり熟成シシリアンルージュ・・・トマトが主張しすぎている気がしますが、生地、チーズともに完成度が高いピザでした。
フォアグラと熟成牛のハンバーグステーキ・・・フォアグラが濃厚かつ香ばしく本当に美味です。ハンバーグはやや味付けが濃いめで、ランチのハンバーグでライスをワシワシ食べる感じでした。

• CIRCO - ビール

ビール

• CIRCO - デコポンと素揚げレンコンゴルゴンゾーラのサラダ

デコポンと素揚げレンコンゴルゴンゾーラのサラダ

• CIRCO - ゆず締め鯛のカルパッチョ

ゆず締め鯛のカルパッチョ

• CIRCO - 厚岸産 生ガキ まるえもん

厚岸産 生ガキ まるえもん

• CIRCO - チーズたっぷり熟成シシリアンルージュ

チーズたっぷり熟成シシリアンルージュ

• CIRCO - フォアグラと熟成牛のハンバーグステーキ

フォアグラと熟成牛のハンバーグステーキ

2017/03訪問

盛況なお店でいただく確かな味のイタリアン

2017.3
終業後に妻と待ち合わせてイタリアン。以前から狙っていた「CIRCO」さんへ初訪問です。
フロア全体がお店なので、エレベーターを降りるとすぐにお店。お店の中は大盛況です。予約なしだったので入れるかなぁと思っていたところ、禁煙カウンターであれば、とのことで案内されます。人気店なんですねぇ。とりあえず飲み放題と、食べたい物をオーダーです。
ビスマルク・・・アスパラとベーコンのピザ。アスパラはシャキシャキ、生地はモッチモチで美味なのですが、何よりのお気に入りはピザの上に載った半熟卵!これがアクセントとなって非常にウマー(o^^o)
生ソーセージのグリル・・・ソーセージがジューシー。フライドポテトが付いてくるのでかなりのボリュームです。
ズワイガニのトマトクリーム・・・アツアツの鍋に入ったクリームパスタ。ズワイガニのダシが出ていて美味いです。バケットに残ったクリームを付けて食べたいほどです。

飲み放題のワインも飲み放題のレベルとは思えない味でGoodです。アコーディオンの生演奏もあり、非常に雰囲気の明るいお店。店員さんも元気です。これから何度も通わせていただきます!

• CIRCO - お通し

• CIRCO - ズワイガニのトマトクリーム

ズワイガニのトマトクリーム

chappytsum(504)さんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1187件)を見る

店名 CIRCO (チルコ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ピザ

050-5868-0220

北海道札幌市中央区北4条西2丁目 札幌TRビル 3F

地下鉄さっぽろ駅(南北線)徒歩5分
地下鉄さっぽろ駅(東豊線)徒歩5分
JR札幌駅南口から徒歩5分

東急百貨店横、ビックカメラ南向かいのビル(セブンイレブンが1Fにあります)

さっぽろ駅(札幌市営)から232m

〓ディナー〓
【毎日】
17:00~24:00(フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:30)

〓ランチ〓
【土・日・祝のみ】
11:30~15:00 (L.O. 14:30)

〓テイクアウト&デリバリー〓
【毎日】承ります。

12月31日・1月1日

お通し代330円とサービス料金5%頂戴しております。(ディナータイム アラカルトのみ)

(20~30人可、30人以上可)

団体様用にパーティールーム有り 人数により半個室になります。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

2010年12月20日

011-252-3388

トムトム(3481)