口コミ一覧 : UCCカフェメルカード 札幌大丸店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

3.1

2022/06訪問1回目

ムーミンのアイスコーヒー

...大丸札幌店の地下で、コーヒー豆などを販売するお店です。
コーヒー豆の量り売りのほかに、
小分けにされたコーヒーも数多く取り扱われており、
様々なコーヒーを試すには、打って付けのお店だと思います。

この日購入したのは、パッケージにムーミンのイラストが描かれた、
アイスコーヒー用のパックコーヒー
水を入れて、しばらく時間をおけば、アイスコーヒーになる商品です。
味は普通で、特に特徴はありませんが、
パッケージが可愛いので、知人へのお土産には良いかもしれません...

2020/01訪問1回目

デパ地下でちょっとした休憩に使える

大丸札幌店地下1階の
こちらでちょっと休憩。

メインはコーヒー豆の販売ですが
一角のカウンター席にて座って
飲むこともできます。

で、ハワイコナ プレミアムブレンドを。

では実飲!
香りは穏やかながらも甘い感じ。
酸味と苦みはどちらも突出しておらず
マイルドな感じになっています。
なかなかおいしいコーヒーですね。

って訳でごちそうさま!

こちらは売場の一角なので
なかなかの喧騒具合...

2018/12訪問1回目

雑踏の中戴く美味しい珈琲。

...札幌駅エリアウロウロしてふと大丸デパート地下のいつもあまり席が空いていないコーヒー屋さんの席が空いているの見かけたらなだれ込みましたUCCのコーヒーショップです。

店舗は交通量のかなり多い場所でコーヒー豆の販売とちょっとしたL字カウンターにてイートイン出来ます。

BGMは館内の雑踏が大音量で流れています。

この日メニューより、コーヒーは適当なものは496円位からあり、お高いのは最近なかなかお目にかかれなくなったゲイシャ種の1080円は泣く泣く断念して、本日のおすすめコーヒーより名前が珍しいタンザニア産”ンゴロンゴロAA(648円)”をお願いしてみます...

• UCCカフェメルカード - ンゴロンゴロAA(648円)です。
  • UCCカフェメルカード - ンゴロンゴロAAです。
  • UCCカフェメルカード - カウンターです。

2018/11訪問2回目

飲むんだったらUCC♫ いつでもどこでもUCCコーヒー♬

...

コーヒー豆を買って帰ります。
かみさんが誕生月だったので、コーヒー豆が20%増量❗️
さらにポイントカードを作ると更にサービスがありました^_^

かみさんは深煎りで酸味のあるのが苦手なので、酸味の少なくコクの深いタイプの二種類を選択。

あれこれ悩みますが、コーヒーの味に余り興味の無いかみさんにはブレンドが丁度いいんです。
ということでかみさん用に購入...普段から沢山飲む人にはオススメです。コクもあって美味しいコーヒーです...

2018/10訪問3回目

レビュー5回目。メニュー外のペルーオレンジ農園とアイスコーヒーを、イートインで。「UCCカフェメルカード」は、大丸札幌店のデパ地下のお店。販売しているコーヒー豆は、イートインで利用できます。

...アイスコーヒー1種類だけであった。

私は、「アイスコーヒー」。
いつもの同行者は、「メニュー外のペルーオレンジ農園産」をオーダーした。

アイスコーヒーの淹れ方を見ていると、前回のレベルには無かった。
個人差なのか、以前の淹れ方より少しダウンしていた。

■アイスコーヒー
   ...
コーヒー豆などの販売の他に、7席ほどのイートインがある。

いつも激混みの...
    酸味・風味などとてもバランスが取れたコーヒーである。
    程よい酸味で、スッキリ味

価格 550円(税込)

「ペルー オレンジ農園産」は、スッキリタイプのコーヒーである...

• UCCカフェメルカード - メニュー外 ペルーオレンジ農園 550円(税込)【2018年10月】
  • UCCカフェメルカード - アイスコーヒー 464円(税込)【2018年10月】
  • UCCカフェメルカード - メニュー外 ペルーオレンジ農園 550円(税込)と、アイスコーヒー464円(税込)【2018年8月】

2018/08訪問2回目

レビュー4回目。期間限定アイスコーヒーを、イートインで。「UCCカフェメルカード」は、大丸札幌店のデパ地下のお店。アイスコーヒーの淹れ方が、レベルアップしていました。

...「期間限定アイスコーヒー ハワイコナ・アイスコーヒー」。
いつもの同行者は、「期間限定アイスコーヒー 店長オリジナルアイスコーヒー」をオーダーした。

アイスコーヒーの淹れ方を見ていると、以前よりレベルアップしていた。

■期間限定アイスコーヒー
    淹れ方
        まず...    ハワイコナ・アイスコーヒー
        深煎りのアイスコーヒー
        深煎りだが、ややフルーティーな味わいである。
        大人の味わいのアイスコーヒー
        ややマニアックで...
コーヒー豆などの販売の他に、7席ほどのイートインがある...

• UCCカフェメルカード - 2人の、期間限定アイスコーヒー【2018年8月】
  • UCCカフェメルカード - 期間限定アイスコーヒー ハワイコナ・アイスコーヒー 864円(税込)【2018年8月】
  • UCCカフェメルカード - 2人の、期間期間限定アイスコーヒー 店長オリジナルアイスコーヒー 464円(税込)【2018年8月】限定アイスコーヒー【2018年8月】

2018/05訪問1回目

UCCカフェメルカード ~騒々しいのに、なぜか落ち着く!?

...8年5月
大丸札幌店のデパ地下にあるコーヒー豆を販売するお店の一角にあるカフェ。
こちらのデパ地下はいつも混んでおり、カフェの周りも騒々しいので落ち着かないかな?と、入ったことがありませんでした。

この日、次の用事まで少しだけ時間が空き、コーヒーでもと向かったカフェは長蛇の列。こちらに行ってみると、空いていたので入ってみることにしました。

基本?のメルカードブレンドをお願いします。
笑顔の素敵なスタッフさんが丁寧に対応してくださいます。
ハンドドリップのコーヒーが出来上がりました。
これは・・・とても美味しいです!
もう少し深みのある方が好みですが...

• UCCカフェメルカード - メルカードブレンド。
  • UCCカフェメルカード - メニュー。
  • UCCカフェメルカード - 次回はワッフルもお願いしましょう!

2018/01訪問1回目

融資したくなるコーヒー

...
最近コーヒー淹れるの面倒なので、簡単なドリップコーヒーを買って飲むことが多くなりましたσ(^_^;)
ダメですよね、豆買って挽いて飲まなきゃね(笑)

確かに昔は明らかに味が劣っていたのですが、今の技術は素晴らしいですね❗️
全くわかりません…少なくても私には。
挽いている最中の香りはもちろん違いますが飲むことだけ考えたら良くわかりません。

ということでお試しで買って行きます。

uccコーヒーのメルカートへ。
とりあえず二つ購入して試し飲み。
美味しかったら、再購入です^_^

美味しいんですが、ローストがイマイチ合いません...

2018/01訪問1回目

ちょっと高くて、美味しいコーヒーですから、、、、 豆を購入です

...あくまで結構です、、、上品に深煎りですね
雑味はありません

美味しいコーヒーです
UCCですから、、そこまでの期待はありませんでしたが
ちゃんと美味しいコーヒーでした
...
「ちゃんと付いてきて!」

コーヒー豆を買って帰らなきゃ
で、又寄り道、、...

• UCCカフェメルカード - 豆
  • UCCカフェメルカード - 袋
  • UCCカフェメルカード - 店

2017/12訪問1回目

注文受けてからワッフル焼きます♪

...
喉も渇いたし、コーヒーでも飲むかと、ちょうど席が空いてた、UCCカフェメルカード 札幌大丸店。
12時半過ぎ、味はともかくしっかり朝ごはん食べたので、小腹が空いてる状態。
実は甘い物が好きな連れが、ワッフルに反応!
はちみつの焼き立てワッフルセット748円
セットのドリンクはマイスターブレンドかアイスコーヒーなので、ホットを。
私は黄金のブレンド 神戸多聞442円を注文。

コーヒーは1杯づつ機械で挽き、ペーパードリップ。
ワッフルは冷蔵庫から生地を取り出し、空気を含ませつつ混ぜて、ワッフルメーカーで焼いてます。
コーヒーにミルクはお使いですか...

• UCCカフェメルカード - 黄金のブレンド 神戸多聞442円
  • UCCカフェメルカード - 焼き立てワッフル。はちみつは別添え
  • UCCカフェメルカード - セット珈琲のマイスターブレンド

2015/04訪問1回目

3回目「アイスコーヒー」。再、「ガテマラ ヌエバグラナダ農園」。初回、ドリップのアイスコーヒーをいただいて。メルカードは、大丸札幌のデパ地下にある小さなカフェ。いつも満席です!!

暑いので、私はアイスコーヒー
いつもの同行者も、アイスコーヒーにした。

アイスコーヒーは、きちんとドリップをするタイプである。
最近はコーヒー専門店や喫茶店でも、PET臭のするアイスコーヒーを出す店がある。
ガックリすることもある。
ホットに比べると...

いつもの同行者は、「アイスコーヒー」にした。

真面目にドリップをする店である。
待つこと12分でコーヒーが登場をした。

■アイスコーヒー

前回レビューを参照

■ガテマラ ヌエバグラナダ農園

ヌエバ・グラナダ農園産のコーヒー
    美...

• UCCカフェメルカード - アイスコーヒー 464円 2人分 【 2015年4月 】
  • UCCカフェメルカード - アイスコーヒー 464円 【 2015年4月 】
  • UCCカフェメルカード - アイスコーヒー 464円 2人分 ミルク類は1人分 【 2015年4月 】

2015/01訪問1回目

大丸札幌の地下街で お買い物途中のまったりタイム^^

...4/7/30 19時 再訪
JRの定期券あるのが嬉しく ついつい寄っていくのさ 大丸に(笑)

今日は、コーヒー飲んで買えることとします

ハワイコナ 54...

• UCCカフェメルカード - 閉店近い時間帯での ひととき
  • UCCカフェメルカード - ハワイコナ
  • UCCカフェメルカード - おすすメニュー

2014/06訪問1回目

デパ地下の賑やかさを間近で見ながら飲む@サツエキ

...

すでに2~3回訪れていますが、
この日は暑かったこともありまして
アイスコーヒー(453円)にしました。

アイスコーヒー特有の苦みが全くなく、
ほかのお店では必ずと言っていいほど
ガムシロップとカップミルクをアイスコーヒー
入れるのですが、ここでは入れませんでした。

しかしおいしかった分...

もともとはコーヒー豆を売っているお店ですが、
L字型のカウンター席を併設していまして、
ここで飲むことができます...

• UCCカフェメルカード - アイスコーヒー
  • UCCカフェメルカード - アイスコーヒー

2010/08訪問1回目

コーヒーとコーヒーゼリー

...
それでも、このフロアで座って一休みできる数少ない場所の一つです。

【UCCカフェメルカード】

ブラックのアイスコーヒーとほんのり甘いコーヒーゼリー。
それぞれ美味しかったんだけど、この組み合わせはちょっと辛かった。
コーヒーゼリーには、あっさりとした味わいのお茶の方が合うかも...

• UCCカフェメルカード -

UCCカフェメルカード 札幌大丸店(UCC CAFE MERCADO)
ジャンル カフェ

011-828-1225

北海道札幌市中央区北五条西4丁目7 大丸札幌店 B1F

札幌駅(JR)から168m

施設休館日に準ずる

関連店舗情報 UCCカフェメルカードの店舗一覧を見る

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5277)

札幌駅周辺のレストラン情報を見る