ゴムゴムと噛み切れず飲み込めないホルモンとかあり得ない! : ホルモン酒場風土 札幌駅前店

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(717)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/01訪問

ゴムゴムと噛み切れず飲み込めないホルモンとかあり得ない!

休日に中心部をブラつき札幌駅前あたり… 一杯呑もうとするが時間は16時を少し回ったばかりで店探しに苦戦する

東急百貨店を北口から出て東へ数十メートル「札幌TRビル」中に15~16時から営業開始の店が数軒あるのはチェック済

今日はランチから「カミさんチョイス」の店でしたが、こちらもカミさんチョイス「ホルモン酒場 風土」さんへ入店です

石濱社長! やりましたよ!(笑)

店へ入ると予約が多いらしくカウンター席onlyの2時間限定で席へ着きます

相変わらずどこの店舗でも風土さんのスタッフは明るく元気で気持ちがいい

椅子の下に荷物を置くスペースがあり店の使い勝手も良いです

まずはBEERと氷結レモンサワーで乾杯!

通しは豆腐の何だろ・・・w

備長炭が赤々と燃える七輪と「おろしポン酢、レモン、醤油タレ」の皿が運ばれます

焼肉のオーダーは
「上ホルモン、スライス軟骨、肉付き軟骨、ガツ」・・・例により豚モツフェチなのでこんなのばかりです…おまけに昼に食べ過ぎてさほど入りませんwww

何度か食べている「上ホルモン」は相変わらずの柔らかさで「炭●」さんのようにニンニクがキツくなく(それはそれで好きなのですが)次の日を気にする事なくさっぱりした食べやすい味付けです、良く在りがちな「ゴムゴムと噛み切れず飲み込めないホルモンなんてあり得ないですから」

「スライス軟骨」旨い不味いと評価しずらい部位ですが鮮度良く適度な歯応えが癖になる一品です

「肉付き軟骨」…初めてなのですが「鶏のヤゲン」かと思ったら豚の軟骨ブロックでした(しっかりMENUを見ろって感じです)・・・好きな部位ですが希少部位なのではなかなか見かけませんよね

ガツ…臭みもなくパリパリと噛み切れるような食感で鮮度の良さが伺えます

追いサワーとハイボールを一杯ずつ頂き会計は4,000円弱

ごちそうさまでした

※ハッピーアワーの「生ビール190円と角ハイボール99円」は「看板見たよ!」と必ず申告しましょう

ホルモン

• ホルモン酒場風土 - ドリンク

• ホルモン酒場風土 - 追いサワー

追いサワー

• ホルモン酒場風土 - 看板見たよと必ず申告しましょう

看板見たよと必ず申告しましょう

Zaby(717)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(2139件)を見る

店名 ホルモン酒場風土 札幌駅前店 (フウド)
ジャンル ホルモン、焼肉、もつ鍋

050-5589-3827

混雑時、利用時間2時間まで

北海道札幌市中央区北4条西2丁目 札幌TRビル 2F

札幌駅 南口徒歩 2分
北4条西2丁目 札幌TRビル2階 札幌駅 南口 徒歩2分!ビックカメラ向い セブンイレブンが入っているビル 博多餃子舎603.隣

さっぽろ駅(札幌市営)から231m

【月~木,日,祝日】15:00~翌1:00(フードL.O.1時間前/ドリンクL.O.30分前)
【金土祝前】15:00~翌3:00(フードL.O.1時間前/ドリンクL.O.30分前)
※月曜祝日の場合、前日日曜は翌1:00閉店
【日】15:00~翌1:00(フードL.O.1時間前/ドリンクL.O.30分前)

(VISA、MASTER、JCB)

お通し代330円

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2010年4月23日

011-211-4949

ななな@北海道ななな@北海道(4)