沢山飲めるのは良いことだが、食べる方は・・・。 : 蛯天 駅前店

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

沢山飲めるのは良いことだが、食べる方は・・・。

上司と二人でうかがいました。
たまには話さなきゃならんこともあるしね。

『今日は珍しく天ぷらを食べに行こうと言ったのに、気づいたら二人とも残してましたの巻』

蕎麦屋が多い二人ですが、なぜか天ぷら屋のカウンターに陣取った二人です。
注文は『晩酌セット(1,600円)』だろうと予想してましたが、何だかんだと議論の結果、『天ぷら付 90分飲み放題 2,500円)』に決定です。

天ぷらのセットが1,600円やら2,500円やらでいただける、しかも目の前で揚げていただける訳ですから、お得この上ないし、美味しいに決まっている。
しかし、両者の違いは天ぷらに至るまでどれだけ飲んでいるかです。
前者はドリンク2杯(ビール1杯=焼酎水割り2杯換算)ですから、本当に天ぷらを味わっていただけます。
後者はもう、何杯飲んだかなんて定かではありません。
酔っぱらいな上に、腹はパンパンで食べ物も入りません。
結局は天ぷら残してしまいます(>_<)

自分は前者が好き。
料理は適量の酒と一緒に美味しくいただきたいですから。
お得感は後者ですがね!笑

残してしまってごめんなさい。
またうかがいたいです。
ごちそうさまでした(^o^)

• 蛯天 - 生ビールに小鉢

天ぷら盛合せ

• 蛯天 - 漬物

漬物

2016/03訪問1回目

久しぶりの天麩羅です(^-^)

何か普段あまり食べないもので一杯やりたいと思い、以前からチェックしていた『蛯天』さんへ、17:30頃の入店です。
先客なし、これは時間が早いからなのか・・・。

平日はサッと飲んで、サッと帰りましょう・・・、できるたけ!笑
という訳で『晩酌セット』を注文です。
大人数なら飲み放題のコースが良さそうですね(^-^)

まずは、お通しと煮物に生ビールで乾杯!
これで1杯目の飲み物が無くなります。
2杯目は芋焼酎の水割り、この辺りで目を光らせていたご主人が天ぷらを揚げ始めます。
白身魚、サツマイモ、カボチャ、イカ、海老など、あろうことか写真を撮り忘れ!(>_<)

揚げたてはやはり旨い!どの素材もホクホクです(^-^)
その旨ご主人に伝えると、嬉しそうに笑っています。

さて、2杯目の焼酎も無くなり、既にサッと帰る雰囲気ではありません!笑
焼酎のおかわりで!

「はい~!焼酎2杯目!これで晩酌セット終わりになります(^-^)」

・・・? 間違ってません? トータル3杯目ですが・・・。

「焼酎の水割りは量少ないから、2杯で1杯分で~す(^-^)」

お~、そうだったんですね、得した気分(^-^)
更に、白身魚のシソ巻きなど追加注文し、焼酎も2杯ほど追加注文し、結局はサッと帰る状態ではなくなりましたが、時間的にはサッという時間に上がり、一人3千円台の支払いにてサヨウナラ~!
この頃には店内は満席でした(^-^)

こちら、一人のサク飲みにも最適かと(^-^)
またうかがいます。

ごちそうさまでした(^o^)

• 蛯天 - 白身魚のシソ巻き(追加注文)

白身魚のシソ巻き(追加注文)

• 蛯天 - 煮物

煮物

• 蛯天 - お通しと生ビール

お通しと生ビール

• 蛯天 - メニュー

Rush_65

Rush_65さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1917件)を見る

蛯天 駅前店
ジャンル 天ぷら、居酒屋

011-222-8749

北海道札幌市中央区北四条西4 札幌日興ビルB1F

JR札幌駅より徒歩約3分
市営地下鉄東豊線・南北線札幌駅より徒歩約3分

さっぽろ駅(札幌市営)から22m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ランチタイム
    11:00〜14:00

(カウンター8席、対面カウンター席12、小上がり4人卓3)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

1995年

お店は昭和59年創業。現在のアスティ45建設に伴い現在地に移転

さんろくまるさんろくまる(6)