旅の前に よく立ち寄ってます^^ : ドトールコーヒーショップ 札幌エスタ地下店

この口コミは、辛い好きもぐたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛い好きもぐたん

辛い好きもぐたん(404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/03訪問

旅の前に よく立ち寄ってます^^

【完全禁煙】
JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅 直結 エスタ連絡通路 地下1階にある ドトール

地下鉄東豊線さっぽろ駅 改札ホームより JR札幌駅方面へのエスカレーターを昇ってすぐの
立ち食いそば屋さんの隣

以前は不完全だった分煙も、今はドアで仕切られており、ずっと良くなりました♪

Tポイントカード と JRスクエアカードの両方にポイント付加できる
お得な店舗です(^^)
2019/3/16 8時前 再訪
せっかくの2連休
自転車で遠出するには 残雪の状況もあり まだ微妙

スキー場近いホテルは 土日ということもあり
部屋とれないか 高い

ということで いつものマチに行きますか

朝起きたら まさかの吹雪
3月16日の北海道
そんなことも あります(笑)

JRも遅れることなく 平常運転
無事に札駅到着

始発から2番目のバスの発車時刻まで 約10分
こちらで 熱々の飲んで行こうっと♬

注文は ロイヤルミルクティ 330円

ドトールのロイヤルミルクティ
最初からは砂糖入ってなく 自分でいれるスタイルなのが好き

当然 シロップはお断りします(・ω・)

1~2分でできるので トレーを自分で運び
さぁ ティタイム♬

熱々ですが 急いで飲みましょ^^

けっして濃くはないけど 紅茶の風味もちゃんとするし
ドトールのミルクティ お手軽で好きですね^^

さぁて 食べログの未レビュー下書き数 たぶんナンバー1 のもぐたん
さらなる下書きと 体重増やす旅の はじまりだ(・ω・)

• ドトールコーヒーショップ - ロイヤルミルクティー 330円

ロイヤルミルクティー 330円

• ドトールコーヒーショップ - 朝の新札幌

朝の新札幌

2015/04訪問

ポイント付加のお得なドトール Tポイント+JRスクエアカード なんとダブルでポイント♪

【完全分煙】

立ち食いそば屋さんの隣

Tーポイントカード と、 JRスクエアカードの両方にポイント付加できるお得な店舗です(^^)
2015/4/16 19時前 再訪
まさか・・・君は あの ちゃぃ?
というわけ(?)で、ドトールのレジ前にたたずんでます

仕事も終わり 腹ペコモード
平日の夜までやってるランパス巡り in ファクトリー方面

札駅からファクトリーまで歩く分のカロリー補給
立ち食いそばの ちほくさんと迷ったあげく
甘い汁飲むことにした

最近のマイブームは、大手3大カフェチェーンの コーヒー以外を飲んでみる大作戦
だよ♪
今回のミッションはドトール冬の攻防戦

今宵もフィーリングを頼りにメニュー決定
マサラチャイ Mサイズ 390円

ティパックをいれっぱばしか、出しちゃうか聞いてくれるサービスは面白いね

購入し撮影したら、飲みながら歩きましょ

生姜とシナモンの効いたミルクティ
アッサムのよう

甘さも十分なので、仕事の疲れもなんとなく回復

ただ欲を言えば、この値段のわりには 味わいが薄いかな~(--)

この日もぐたんは、ちほくさん閉店前に食べるチャンス 逃しました(××)
2013/12/17 19時 再訪

自宅で珈琲飲む場合は、その都度 豆を挽いておとしてますが
夜勤中 職場にて飲む場合は、とっても便利なので、ドリップカフェは重宝しています(^^)

ブルーマウンテンブレンド 12パック 980円≒81円/1P
ロイヤルクリスタルブレンド 5パック 360円=72円

ドトールのドリップカフェは、カップとの安定性も良く ドリップしやすいです

難点は、封入ガスのエチレンっぽい匂いが苦手ですね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2013 7月 再訪

お正月に買った福袋のドリップカフェも全部飲んじゃったので、新たに買いにきました(^。^)

今回は、福袋に入ってなかった
ロイヤルクリスタルブレンド 12パック780円=65円/1P
有機栽培コーヒー 5パック400円=80円/1P
を購入

ロイヤルクリスタルブレンド ;甘8味 3  酸味 4  苦味 3 (by ドトール)
酸味が やや強めに感じました(^^)

有機栽培コーヒー ;甘味 3.5  酸味 3.5  苦味 3 (by ドトール)
酸味と苦味のバランスが良いと感じました(^^)

ドリップカフェは、お手軽価格で、淹れるのも簡単などで
仕事の合間に重宝してます(・ω・)

2013/1/1 再訪

福袋を買いにきました!
ドリップカフェの福袋です☆

ドトールなら、どこのお店でも売ってますが、エスタ店は
TポイントカードとJRスクエアカードの両方一緒にポイントがつく
とってもお得なお店です♪

買ったのは、2100円でドリップカフェ4種 が50パック入ってるタイプ

白の袋 ニューイヤーブレンド
甘味4 酸味3.5 苦味3
ウガンダ・ルワンダなど、アフリカのコーヒーをブレンド
新年の鮮やかな味わい

金色の袋 ゴールデン モカ ブレンド
甘味2 酸味4 苦味3 ハイロースト
モカの甘味と柔らかな酸味
苦味とコクが特徴のコーヒー

黄色の袋 マイルブレンド
甘味3 酸味3 苦味3 ハイロースト
甘味・酸味・苦味のバランスがとれているコーヒー

青の袋 ブルーマウンテンブレンド
甘味3 酸味4 苦味2 ミディアムロースト
甘味・酸味・苦味のバランスとコクが特徴のコーヒー

レジ付近のタバコ臭さはすっかり改善されたようです (・∀・)

地下鉄東豊線 JR方面のエスカレーターを上ったところにあります

不完全な分煙も、以前よりはレジ付近のたばこ臭さは解消されました○

エスタ店は、Tポイントと、JRタワースクエアーカードのポイントの両方がつけれるのが、かなりお得かも (^^)

今日もお持ち帰り用 ブレンドコーヒー Lサイズ 300円 を注文

味は、苦み 小  酸味・香り 極小  温度 熱め

ドトールのコーヒーは薄めのため、濃いコーヒーが苦手な方におすすめでしょう◎

• ドトールコーヒーショップ - マサラチャイ

マサラチャイ

• ドトールコーヒーショップ - ブルーマウンテンブレンド 12パックいり

ブルーマウンテンブレンド 12パックいり

• ドトールコーヒーショップ - ゴールデンモカブレンド12パック入り

ゴールデンモカブレンド12パック入り

• ドトールコーヒーショップ - ロイヤルクリスタルブレンド5パック入り

ロイヤルクリスタルブレンド5パック入り

• ドトールコーヒーショップ - 5パック入り

5パック入り

• ドトールコーヒーショップ - 有機栽培コーヒー

有機栽培コーヒー

• ドトールコーヒーショップ - お持ち帰り用コーヒー Lサイズ

お持ち帰り用コーヒー Lサイズ

• ドトールコーヒーショップ - ドリップカフェ2種

ドリップカフェ2種

• ドトールコーヒーショップ - ドリップカフェ2種

ドリップカフェ2種

• ドトールコーヒーショップ - 福袋

福袋

辛い好きもぐたん

辛い好きもぐたん(404)さんの他のお店の口コミ

辛い好きもぐたんさんの口コミ一覧(1453件)を見る

「ドトールコーヒーショップ 札幌エスタ地下店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドトールコーヒーショップ 札幌エスタ地下店 (DOUTOR COFFEE)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店

011-223-8080

北海道札幌市中央区北五条西2-1 札幌エスタ B1F

JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅直結

札幌駅(JR)から206m

エスタビルに有料駐車場あり

docomo、SoftBank

家族・子供と 一人で入りやすい

電子マネー 「キタカ」 「Edy」使用可能です。
Tポイントカードでポイントがつきます。

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

めたぼめたぼ(1506)

「ドトールコーヒーショップ 札幌エスタ地下店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら