年の瀬はやっぱり蕎麦! : そば処 東家寿楽 東急店

この口コミは、kuma-ruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuma-ru

kuma-ru(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]北海道

2017/12訪問

年の瀬はやっぱり蕎麦!

訪問日 2017.12.31(日)13時50分頃

大晦日の札幌はどこも人で溢れかえっていますが、取り分け蕎麦屋はどのお店も列が出来て待ちが発生しています。みなさん混んでいるのは分かっているけど年の瀬にはやっぱり蕎麦が食べたいですもんね。

待ち客帳簿を見ると先客の2人組が7組でしたがとりあえず私も記名し待つことにします。待つこと数分、突然名前を呼ばれます。1人だったのが幸いし先客を飛び越えて入店しました。
卵切り蕎麦を注文しましたが待ち時間が15分くらいかかるとのこと。混雑している中、他の待ってるお客さんに申し訳ないので今月のおすすめ①の冬の天せいろそばセットにしました。年末なので奮発しました。

まずは温かいそばがき汁から。鰹や椎茸の出汁が効いていてホッとする感じの味でした。そばがきは白玉くらいの大きさでした。
次にそばのつゆを一口。こちらも出汁が効いていて美味しいです。ただそばは少し時間が経っているのか乾燥してそば同士がくっついていましたし薬味のネギもみずみずしさがありませんでした。大晦日の忙しい日なのでコンディションが悪いのも仕方ないのかもしれないですね。天ぷらは海老、ズワイガニ、舞茸と普通に美味しくいただきました。

混んでる中テキパキと仕事をし接客にも気を使う店員さんたちには好感が持てました。
次は混んでないときに卵切りそばを食べに来たいです。

• そば処 東家寿楽 - 冬の天せいろそばセット 1,437円

冬の天せいろそばセット 1,437円

• そば処 東家寿楽 - 海老、ズワイガニ、舞茸の天ぷら

海老、ズワイガニ、舞茸の天ぷら

• そば処 東家寿楽 - そばがき汁

そばがき汁

• そば処 東家寿楽 - メニュー 2017.12.31現在

メニュー 2017.12.31現在

メニュー 2017.12.31現在

• そば処 東家寿楽 - 今月のおすすめ 2017.12.31現在

今月のおすすめ 2017.12.31現在

• そば処 東家寿楽 - そばの量は少なめでした

そばの量は少なめでした

kuma-ru(111)さんの他のお店の口コミ

kuma-ruさんの口コミ一覧(111件)を見る

店名 そば処 東家寿楽 東急店
ジャンル そば、うどん、天ぷら

011-212-7118

北海道札幌市中央区北四条西2丁目 東急百貨店さっぽろ店 10F

JR札幌駅下車
市営地下鉄さっぽろ駅下車

さっぽろ駅(札幌市営)から230m

11:00~22:00(LO 21:30)

東急百貨店の駐車場を利用

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

1973年

taisyokukantaisyokukan(457)

「そば処 東家寿楽 東急店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら