台湾カステラも始めていました洋梨のタルトアップルパイなど秋らしいラインナップ! : フルーツケーキファクトリー エスタ店

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問3回目

ここのタルトは本当に美しくて、通りかかるとつい見てしまいます。今回は秋らしく和梨のタルト、洋梨のタルト、ぶどうのタルト、柿のタルトなど、秋のフルーツたっぷりタルトがあって目移りしました。
今回はアップルパイ大好きなので、アップルパイと洋梨。和梨か洋なしか、さんざん悩んで洋梨のタルトにしました。
みずみずしくてとても美味しい洋梨タルトでした。ただ私はカスタードが嫌いなのに、洋梨の下にたっぷりカスタードがあってがっかり。他のタルトも下はみんなカスタードなのかしら…。生クリームが良かったです。
アップルパイはまだ食べてません。
ごちそうさまでした!

2019/08訪問2回目

2016/05訪問1回目

わーい!タイムセールでタルト全品390円♪行列してたけど買えて嬉しい~♪

いっつも前を通るものの、ちょっとお値段がお高めなので今までスルーしていた「フルーツケーキファクトリー」さん。
てか、とにかく見た目の美しさではここはダントツではないでしょうか…。
ホールのタルトたちの美しさと言ったら…!眼福、眼福…。
眺めるだけで寿命三年伸びそうです。

今回はたまったま通りかかったら行列。

ん??と思って見たら、
「タイムセール タルト全品390円」ですと!

わーい!390円で500円越えのタルトが買えるなんてラッキーラッキー!
私も並ぶ―♪
ということで、初めて知りましたが、時々タイムセールやっているんですねー。
390円なら、普通のケーキ屋より安いかも~♪

皆さんばんばん4つも5つも買われているのですが、私飲み会帰りの上に、ショコラティエマサールとかでお土産も買ったので軽めに一つ♪

日向夏タルトです~!
思ったより酸っぱくなかったのは残念ですが、初夏らしいフルーティで爽やかなタルトでした!
いちごタルトも素敵ですが、どうしても柑橘系が好きなので…。
またタイムセール狙って遅めに行こうかな…(笑)
ごちそう様でした!

• フルーツケーキファクトリー - 日向夏タルト

日向夏タルト

• フルーツケーキファクトリー -
  • フルーツケーキファクトリー - タイムセール!タルト全品390円♪

タイムセール!タルト全品390円♪

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3360件)を見る

閉店 フルーツケーキファクトリー エスタ店(The fruitscake Factory)

ジャンル ケーキ

北海道札幌市中央区北五条西2丁目 エスタ B1F

JR札幌駅、地下鉄南北線・東豊線さっぽろ駅、
札幌駅バスターミナル

札幌駅(JR)から219m

無休

(VISA)

(フードコート内での飲食)

EDYが使えます。

札幌発のフルーツタルト専門店!旬の果物グレープフルーツのタルトがオススメ☆

フルーツケーキファクトリーは、北海道発のフルーツタルト専門店です。春に旬を迎えるグレープフルーツをふんだんに使ったタルトは、サクサクのパイとカスタードクリームにとってもジューシーで香りの良いグレープフルーツを敷きつめました。グレープフルーツの酸味と、カスタードクリームの甘味がとっても良いハーモニー!!

関連店舗情報 フルーツケーキファクトリーの店舗一覧を見る

バイタペバイタペ(17)