ここは店舗内装はいいんだけれど、後はどうも駄目 : NUTS RESORT DUO

この口コミは、グルメハンター・酔いどれ天使さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

ここは店舗内装はいいんだけれど、後はどうも駄目

2017・9・4(月)12時~

札幌市中央区北3条西4丁目 日本生命札幌ビル1F
2012年、東京から札幌へ遊びに来たときに一度パトロールしてて、久しぶり再訪。

ビルのエントランスから入って店の前に。
メニュー表や季節限定メニューなど出ています。
入店すると、スタッフが迎えてくれて席へ。

分煙になっていて、禁煙は赤レンガテラスの通路に面した窓側のエリア。
一段高いBOX席のようなエリアが喫煙エリア。
ただ、なんだかオシャンなパーテーション筒抜けが仕切りなので、煙がガンガン流れてくる。
ありえない。

ランチタイムは客を多く入れたいのだろう?
テーブル席をわざわざ細かく分けて、狭いテーブルに3人座らせるようにセッティング。
そんな満席になってないんだから、もっとゆったり使わせればいいのにと思う。

ランチは、いくつかのメニューあり。
その中からコースにして見るが、他のランチにはソフトD付いているがコースにはD付かない。
なんだかよくわからん店だ。

*ランチAコース2500円

牡蠣のマリネ
牡蠣を蒸してイクラをあしらってあります。
カットレモンを搾りいただく、完全冷えて冷製仕上げ。

サーモンと旬野菜のサラダ
サーモンは脂身が少ない部位で、少々生臭い。
野菜はレタス、しめじ。旬野菜ってしめじのこと?
しめじってハウスだから旬っていわれてもぴんとこないよねぇー。
ドレッシングかかって提供。
なんとなく味が締まってなくて、ブラックペッパーもらい味を調整。

フォアグラとイチジクのソテー
ポーションは小さいけれど、クセ無くて食べやすいファオグラ。

生雲丹のペスカトーレ
えび、ムール貝、あさりの具材。
トマトソースが煮詰まった感、パサつくのがちょっと好みじゃない。

十勝牛のリブステーキ
これまたポーション小さめ。
薄切りカットの赤身肉、適度な脂身があり肉質は美味しかった。

ドルチェ2種
チョコレート、レアチーズの2種。
自家製?業務用スーパーでも売っているようなイメージでした。

店舗の内装はお金かかっていそうなんだが、料理はイマイチ垢抜けない。
なんちゃってイタリアンって雰囲気です。
スタッフも全くホスピタリティ感じなかったな。

狭い席に3人座らされ、荷物も床に置いていた。
しかし帰り際に気づきました、この店荷物入れる籠を用意してるんだよねぇ。

うーむ。

• NUTS RESORT DUO - 外観メ

外観メ

• NUTS RESORT DUO - 牡蠣のマリネ

牡蠣のマリネ

• NUTS RESORT DUO - サーモンと旬野菜サラダ

サーモンと旬野菜サラダ

• NUTS RESORT DUO - フォアグラとイチジクソテー

フォアグラとイチジクソテー

• NUTS RESORT DUO - 生雲丹ペスカトーレ

生雲丹ペスカトーレ

• NUTS RESORT DUO - 十勝牛のリブロースステーキドルチェ

十勝牛のリブロースステーキドルチェ

• NUTS RESORT DUO - ドルチェ2種盛

ドルチェ2種盛

2012/09訪問1回目

料理、CS、もの足りない・・・@シスタービート デュオ

2012・9・12(水)訪問

札幌にてランチ。
以前、クレジットカード会社から毎月送られてくる会報誌に掲載されていた、
シスタービート デュオに行ってみた。

前から気になっていたのだが、本日ようやく行くことが出来た。
オステリアと謳っていたようだが、本日、会計後のレシートをみると、コンチネンタル・キュイジーヌとある。

この店、札幌の駅前通りといって、札幌駅からススキノを結ぶメインストリート沿いの
日本生命ビルの1Fに入っている。
リニューアルした新しいビルで、外には白いパラソルが並んだテラス席が目を引く。

11時半の入店。
我々が最初の客であったが、エントランスにスタッフはおらず、
入店しても、暫く、「いらっしゃいませ」もない。
ランチ営業はまだなのかと不安になる。

すると、女性スタッフが出てきて、タバコを吸うかどうか訊かれ、勿論、禁煙席を希望する。

窓側のテーブル席へ案内される。
丸テーブルに4人掛けなのだが、2人で使用してやっと。
もし、4人だったらとても狭く窮屈な印象。
ランチだから良しとするが、ディナーでこの席だったら興ざめ。
12時になると、女性客を中心に来店してくる。

喫煙席と仕切りがないので、タバコ臭さに悩まされる。。。

隣のテーブル席との間も狭く、会話が筒抜けだと思う・・・。
インテリアや家具は、オシャレなものを使っているが、見た目だけで
実際はホスピタリティーはないと思う。

ランチは、ハンバーグ、パスタ、カレーなど。

*浦幌牛のハンバーグセット 950円
十勝の浦幌牛のハンバーグって事と、メニューの限定10食という文字に引かれオーダーしてみる。

ハンバーグは小ぶり。80gくらいか?
鉄板で提供されるが、とくにジュージューとかグツグツという感じではない。
ハンバーグには、トマトのスライスとモッツァレラチーズ?が載っている。
ハンバーグは、焼き色(焦げ目)があって美味しそうな見た目。
半分にわると、肉汁はゼロ。
ビーフって感じは悪くないが、個人的には至って普通だな。
ファミレスレベル。
救いだったのが、デミグラスがタップリだった事。
ご飯(ライス)を飽きずに食べられた。

サラダとソフトドリンク付。
ソフトドリンクは、コーヒー、紅茶、ブラッドオレンジ、グレープフルーツジュースなどから選択式。

女性スタッフ、全く笑顔がないんだよね~
料理の味、CS,特に記憶に残らない。
夜、訪問したいと思えなかった、期待していたので、なんだか残念。

• NUTS RESORT DUO - 浦幌牛のハンバーグ

浦幌牛のハンバーグ

• NUTS RESORT DUO - ハンバーグ アップ

ハンバーグ アップ

• NUTS RESORT DUO - サラダ、ドリンク

サラダ、ドリンク

グルメハンター・酔いどれ天使

グルメハンター・酔いどれ天使さんの他のお店の口コミ

グルメハンター・酔いどれ天使さんの口コミ一覧(2767件)を見る

掲載保留 NUTS RESORT DUO(ナッツリゾートデュオ 【旧店名】OSTERIA sistre BEAT DUO)

ジャンル イタリアン、オイスターバー、居酒屋

北海道札幌市中央区北3西4 日本生命札幌ビル 1F

地下鉄さっぽろ駅徒歩3分/地下歩行空間直結

さっぽろ駅(札幌市営)から155m

[月~土]
    17:00~23:00(L.O.22:00)
    [日・祝] ※祝前日除く
    11:30~21:00(L.O.20:00)

年末年始 *2016年12月31日~2017年1月3日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

17:00~お通し代500円、テラスチャージお1人様500円

(夏季“6月~9月”はテラス席もご用意しております)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

分煙

ランチタイム(11:30~15:00)のみ分煙。ディナータイム(17:00~23:00)全面喫煙可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

■好評!名物『オイスターアワー』焼き牡蠣・牡蠣料理全品半額!毎日17時~ディナー終日OK!

■北海道のお肉や旬の魚介、野菜をビストロスタイルで
■ほっとする家庭的な料理をはじめ、素材を活かしたメニューが豊富
■リーズナブルでバラエティ豊かな自然派ワイン
■『日曜日の昼飲みはお任せください』11時30分から全ディナーメニューをご提供
■札幌駅徒歩3分!地下歩行空間直結!
■予約が確実!人気のランチタイムは11:30~15:00!

福袋.com福袋.com(0)