: 和食家 駿

この口コミは、しーししさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しーしし

しーしし(565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/11訪問

外観から雰囲気デテイマス☆階段をのぼり振り替えると柔らかな灯籠の灯が心を和ませてくれます。仕事を急ぎ終えてダッシュで向かい たどり着いたココは何とも居心地のいいモダンな和空間。オヨバレいただけて感謝しています。

平日19:30を回って合流させていただいた。平日というのにカウンターを除く、堀こたつ席とテーブル席はいっぱい。後にカウンターも埋まっていきました。落ち着きあるのは店内外の装飾だけではなく…酒と肴を楽しみお客様も同様な雰囲気。イイ空間です。カウンター内で腕をふるう大将の姿がそれを引き締めていながらも…柔らかい温もりもある。とても忙しそうです…。

ビールで乾杯していただき お通しをつまみながら…ビール→ビールのおかわりを続けた。お刺身のいいとこ盛合せをいただきました→鮮やか◎旨い。

ココは是非またゆっくりと伺いたいお店です。
おいしかった。

しーしし

しーしし(565)さんの他のお店の口コミ

• 東家39(西4丁目、大通、狸小路 / そば、うどん)

東家 - 料理写真:そば三昧 ¥1401

夜の点数:3.5

訪問: 2020/01

• 東家25(山鼻19条、幌南小学校前、静修学園前 / そば、うどん)

東家 - 料理写真:もりそば ¥600

昼の点数:3.9

訪問: 2020/01

• パワー ラウンジ セントラル53(羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル / ラウンジ、カフェ)

パワー ラウンジ セントラル - 料理写真:

夜の点数:3.5昼の点数:3.5

訪問: 2020/01

• そば処 美津家12(静修学園前、山鼻19条、行啓通 / そば、ラーメン、丼もの(その他))

そば処 美津家 - 料理写真:醤油ラーメン ¥530

昼の点数:3.2

訪問: 2020/01

• 利久庵17(東区役所前、北13条東、苗穂 / そば、ラーメン、定食・食堂)

利久庵 - 料理写真:ラーメン ¥400

昼の点数:3.8

訪問: 2020/01

• 九重139(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 和菓子、甘味処)

九重 - 外観写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2020/01

しーししさんの口コミ一覧(486件)を見る

店名 和食家 駿 (わしょくや しゅん)
ジャンル 和食(その他)、居酒屋

011-746-3380

北海道札幌市北区北八条西4-22 パシフィック北大前

JR札幌駅の北口から徒歩で約5分

札幌駅(JR)から324m

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

奥の席が禁煙席ですが、喫煙席との間に仕切はありません。

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

sangozaikusangozaiku(1)

「和食家 駿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら