パパのランチシリーズ【そば】 : 高田屋 北4条店

高田屋 北4条店

(たかだや)

関連店舗

この口コミは、TOMO-Pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMO-P

TOMO-P(698)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/03訪問

パパのランチシリーズ【そば】

ランチタイム訪問

この日は、オフィススタッフさんとおそばランチにしたらしい。
パパ曰く、「なんでも、「板そば」といって、豪快なおそばがあるみたいだよ。」らしい。
「でも、今日は控えめにしなければ・・・」と夜のミーティングに備えることにしたらしい。

お店に着くと、テーブル個室に案内され、ほかの皆さんは「板そば」なのに、パパだけ「カレー丼とごまそばのセット」にしたらしい。

オフィススタッフさんによると、こちらの「板そば」は、もりそば4~5枚くらいのボリュームらしい。

さてさて、オーダーしてまもなく「板そば」軍団が到着。
パパ曰く、「これなら大丈夫な量だね。」との発言に、すべてのオフィススタッフさんが「かなり少ない!」と怪訝な顔をしていたらしい。
パパの、「カレー丼とごまそばのセット」は?
「そうだね~まだこないね~」と結構待ったらしい。
なんでも、メニューには商品の写真があるのだけれど、「カレー丼とごまそばのセット」だけ文字のみだったらしい。
きっと誰もオーダーしないから、キッチンもビックリしているんだよ!

オフィススタッフさんが、半分くらいまで食べ進んだ頃、「カレー丼とごまそばのセット」が到着したらしい。
パパ、お写真しょぼいよ!
お味はどう?

「おお!シンプル! 虎ノ門を思い出すよ!おそばは普通においしいよ。カレー丼もね。」らしい。

スタッフさんが、お冷やを持ってきてくれたとき、オフィススタッフさんが「板そば」のボリュームについて質問したところ、意外な回答だったらしい。
パパ曰く、「なんでも、今までの「板そば」の量は、北4条店オリジナルだったらしく、本部からガイダンスされたらしい。ということで全店統一したボリュームになったとさ。」らしい。

ムムッ!ビジネスは過酷だね。

• 高田屋 - 「カレー丼とごまそばのセット」

「カレー丼とごまそばのセット」

• 高田屋 - 参考:メニュー

参考:メニュー

TOMO-P(698)さんの他のお店の口コミ

TOMO-Pさんの口コミ一覧(496件)を見る

店名 高田屋 北4条店 (たかだや)
ジャンル そば、居酒屋

011-205-0830

北海道札幌市中央区北4条西6 毎日札幌会館 1F

地下鉄・JR札幌駅、道庁近く

さっぽろ駅(札幌市営)から308m

平日
11:00~15:00 17:00~22:30(L.O)

11:00~15:00 17:00~22:00(L.O)

日曜、祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

セゾン可/通し\324

(4人可、6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

電子マネー(Edy iD WAON nanaco SAPICA) 可

今宵も高田屋で酒と肴と蕎麦を・・・

今日の疲れを癒し、明日への活力をくれるそんな一時。 1杯、1品ゆっくりと、ゆったりした空間で、味わう。 高田屋北4条店は、そんな場所を日々、お客様に提供できたらと考えています。 今夜もどうか時間の許す限り、楽しい一時をお過ごし下さいませ。

関連店舗情報 北前そば高田屋の店舗一覧を見る

yamaden377yamaden377(253)