鶏ガラ専門店 ラーメン 菅家@札幌市中央区 : ラーメン 菅家

ラーメン 菅家

(かんけ)

この口コミは、Doheiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

鶏ガラ専門店 ラーメン 菅家@札幌市中央区

サツエキ周辺の未訪店を探していると、おもしろいお店を発見w
【鶏ガラ専門店 ラーメン 菅家】 さんへやって来ました。

早速暖簾を潜り、テーブル席に向かうと、「カウンターでお願いします」とやんわり誘導・・・
それでは注文は、岡本らーめん(850円)を塩でお願いします。
するとかぁさんに、「只今、価格はこちらになっていますが・・・?」とメニューを指し示されます。
「えぇ、勿論構いませんよ(事前に調べてきましたから)」と告げ、注文完了です。

イチオシ70円、基本三味40円の値上げを確認する事3分少々、岡本らーめん塩がやって来ました。
塩を注文したのですが、ラー油とも醤油色とも区別が付かない見た目に一瞬???
取り敢えずスープを啜ります・・・辛くない鶏油ですか!マッタリとしたコクがあって旨いですね。
鶏ガラベースに魚介を合わせたそうですが、お魚感は控えめです。
他レビュアーの口コミから味にバラツキがあるみたいですが、控えめの塩分で旨かったですよ。

麺は中太縮れの一柳製、細麺が合うと読みましたが、これはこれで旨い麺でした。
本当はその細麺で注文したかったのですがメニューに見つけられず、
後で善く善く見れば隅っこに小さい字で書かれていましたか・・・30円増しだそうです。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、岩のり、白ゴマです。
トドワラさんのドイヒー画像みたいなことは無く、一切れしかはみ出していません。
楽しみにしていた岩のりは、香りは控えめですが味好く旨かったです。スープと喧嘩はしていません。
ペラッペラの肩ロースチャーシューは味が好く染み旨いです。ここまで薄いとある意味凄い。
メンマは味の無いタイプだが、コリコリ食感が箸休めになる。

旨かったです。完汁しちゃいましたからね。ごちそうさまでした。

• ラーメン 菅家 - 店舗外観

店舗外観

• ラーメン 菅家 - 値上げ幅が・・・

値上げ幅が・・・

• ラーメン 菅家 - 岡本らーめん_塩_850円

岡本らーめん_塩_850円

Doheiさんの他のお店の口コミ

Doheiさんの口コミ一覧(793件)を見る

ラーメン 菅家(かんけ)
ジャンル ラーメン

011-213-0229

北海道札幌市中央区北4条西1丁目 JA北農ビル B1

JR「札幌」駅南口徒歩3分。
ビックカメラの対角線上に「北農ビル」という茶色の高層ビルがあります。

さっぽろ駅(札幌市営)から309m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

【土曜日】
    在庫がなくなり次第終了する可能性があります。

(PayPay、楽天ペイ)

チャージ料なし

(カウンター席6席 テーブル席14席)

個室ではありませんが、カウンター6席とテーブル席14席があります。 団体様でお越しの際は、お電話にてご相談ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2001年11月

全席喫煙可能です!

【北海道応援クーポン等利用可】鶏がら一筋20年!澄み切った清湯スープをご堪能下さい。

道内産鶏ガラのみを使用。じっくり煮込むことで鶏の旨みを抽出。野菜や魚の出汁と合わせて一晩ゆっくり寝かせて仕上げます。澄みきった清湯スープが自慢。
麺は特注のコシのある多加水熟成麺を使用しています。
新登場の当店オリジナル【札幌台湾ラーメン】は店主が名古屋で感銘を受けた台湾ラーメンを札幌ならではの味噌ベースで作りました!辛さの中にコクがあり大好評!かなりおススメです!
夜は居酒屋としてご利用も頂けます!!

hyhyhyhy(1)