とても眺めが良いです。 : T'CAFE

T'CAFE

(ティーカフェ)

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

とても眺めが良いです。

札幌まで行って来ましたシリーズです^^ JRタワー展望室のティーカフェに伺ってみました。
まず札幌まで来るのがしんどいですw早めに着きたかったので早朝に出かけましたが、やはり睡魔に襲われ
途中爆睡wメントスを活用して辿り着きました。予定していた駐車場とは違う所に入ってしまいましたが
気にしませんw大丸だし、だいたい合ってる。と、おもふw

こちらは札幌に来た時には伺ってみたいと思っておりました。とりあえず中に入りますが、展望室の行き方がわかりませんw
6階までいったら、なんとかわかりました^^6階でチケットを買ってエレベーターで38階までのぼります。
チケットは720円でございます。

エレベーターをおりると、とても眺めの良い景色が広がっております。ですが、あまりの静けさにちょとビックリ^^
おりた所からぐるっと回ってお店前に行きます。

オーダーしたのは、アイスコーヒーのMサイズです。350円です。席はテーブル席もありましたが、
やはり窓際の席で景色を眺めながらが良いですね♪いいですねぇ。さすがに38階ともなると結構遠くまで見渡せますね。
綺麗な街並みを堪能しながら、まったりとした時間を過ごしました♪

お客さんは初めは少なかったですが、徐々に増えだして、帰り際には結構な人数の方が来ていました。
中華系の外国人の方が結構いましたね。札幌にも結構来ているんですね。
折角なので360℃ぐるっと見渡してみました。どこから見てもいい眺めですねぇ^^

じっくりと堪能して、さて戻りますかと思った時に、トイレに行きたくなりました。
中に入ってビックリ^^何この開放感のあるトイレwトイレまでいい眺めです^^
後でHP見たら書いてますね。眺望トイレと^^

チケット代はかかってしまいますが、この眺めは一見の価値ありだと思います。
気持ちの良い満足な時間を過ごせました。機会があれば、また伺いたいです。ご馳走様でした。

• T'CAFE - 6階です。

6階です。

• T'CAFE - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• T'CAFE - 景色を眺めてまったりできます。

景色を眺めてまったりできます。

• T'CAFE - 店舗とテーブル席

店舗とテーブル席

• T'CAFE - 展望室

展望室

眺望

• T'CAFE - トイレw

トイレw

• T'CAFE - エレベーターです^^

エレベーターです^^

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

T'CAFE(ティーカフェ)
ジャンル カフェ、バー

011-209-5062

北海道札幌市中央区北5西2 JRタワー 38F 展望室 タワースリーエイト内

各線札幌駅徒歩5分

札幌駅(JR)から168m

【無休】毎日元気に営業中!

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

別途、展望台へあがる料金が必要です。
■QRコード決済取り扱い:LINE Pay、メルペイ、FamiPay、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay)、QUOPay、Jcoin、BankPay、ほくほくPay 利用可能!

くつろぎのカフェ

T38のグレートビューを望むなら、ゆったりくつろいで楽しみましょう。南回廊にある「T'CAFE」は、昼はソフトドリンクを中心としたカフェメニュー、夜はワインやカクテルなど多彩なバーメニューをお届けします。札幌でいちばん高いフロアでのカフェタイムを、心地よい開放感とともにお楽しみください。

みかぴろみかぴろ(147)