後輩オススメのパン屋 : ぱん吉

2019/08訪問1回目

後輩オススメのパン屋

後輩オススメの『ピカンティ』でスープカレーを食べたあと,後輩から『実は,札幌駅に戻る途中にもう1軒オススメの店があるんですよ』という提案がありました.それがこちらの店です.
 おじゃましたのは,平日の14時45分頃です.

店は,札幌駅の約300メートル北方に位置しています.
 札幌駅から徒歩で4分くらいでしょうか.なかなか便利な立地です.

スッキリした2階屋の1階が店舗になっています.両側の建物よりも奥まっているので,ちょっと目立ちませんね.
 建物の前に,3台分の駐車場がありました.

店内もスッキリしており,落ち着いた雰囲気です.
 中央の陳列台や壁際の棚には,様々なパン類が並んでいました.ハード系のモノとデニッシュ系のモノが多い印象です.
 値段は,やや高目でしょうか.

「クリームコルネ 240円」と「デニッシュあん 240円」を購入してみました.
 これらは,翌日の朝にいただきました(購入して約16時間後).

いずれもデニッシュ生地のパンです.購入してから時間が経っていたにもかかわらず,サックリ感はしっかり残っていました.バターの風味がふわりと広がります.
 「クリームコルネ」は円筒状で,中にはカスタードクリームが詰まっています.粉砂糖がふられていました.クリームは滑らかでぽってり食感,比較的あっさりした味わいでした.
 「デニッシュあん」は,円筒状で深い切り目が入っています.粒あんが詰まっており,ケシの実がトッピングされていました.あんは甘さ控え目で,アズキの風味がしっかり感じられます.
 なるほど,なかなか旨いですね.後輩がすすめるだけのことはあると思いました.

そういえば,『もうすぐ「角食(角型食パン)」が焼き上がりますよ』というスタッフの言葉を聞いて,後輩が小躍りしていました.かなり旨いんだそうです.
 いつか試してみたいですね.

• ぱん吉 - クリームコルネ & デニッシュあん

正面

• ぱん吉 - 入り口のメニューボード

入り口のメニューボード

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

閉店 ぱん吉(パンキチ)

パン 百名店 2022 選出店

北海道札幌市北区北八条西4-18

JR札幌駅北口から徒歩約5分

札幌駅(JR)から328m

日曜日・月曜日

(QUICPay)

3台

子供可(未就学児可、小学生可)

コペンちんコペンちん(79)