大食らいの食ライフ: シンプルだからこそ味に自信がなきゃダメなんだろうなぁ : ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店

この口コミは、大盛り・フォー・ミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

よつ葉ホワイトコージ札幌パセオ店

用事を済ませ、夜ご飯までにはまだ早いので子供をキッズスペースでも連れて行こうかなと移動していたらベビーカーで熟睡。
おお、なら、ここに行こうと夫の提案でそそくさと移動!

土曜日の17時前という中途半端な時間なので空いてるかなと思いきや20分待ち!
ベビーカー入店したいが可能かを確認すると大丈夫ということだったので名前を書いて20分待ちます。
お店の奥のソファ席に案内されました。
店内は狭めでベビーカーが通らないので裏口のようなところから入れていただきました(笑)

私は『よつ葉の白いパフェ』スモールサイズ680円を、夫は『チーズムースとブルーベリーのパフェ』スモールサイズ710円を注文。
提供までも少し時間がかかりました。

白いパフェはソフトクリームと生クリームのみで構成されたとてもシンプルなパフェです。
いやでも美味しかった…。
さっぱりソフトクリームと濃厚生クリームのハーモニー。
シンプルだからこそ味で勝負できないとダメなわけですね。ハイ。

食べ終わるまで子供もグッスリ寝てくれていたので落ち着いて食べることができました!

チーズのフェットチーネめちゃ美味しそう…。

大盛り・フォー・ミー

大盛り・フォー・ミーさんの他のお店の口コミ

大盛り・フォー・ミーさんの口コミ一覧(549件)を見る

閉店 ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2018 選出店

ジャンル フルーツパーラー、喫茶店

北海道札幌市北区北六条西4-3-1 札幌パセオ B1F

JR札幌駅直結(パセオ地下1階)

札幌駅(JR)から30m

11:00~22:00(L.O.21:30)

無休(パセオ休業日に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター16席、テーブル18席(2人掛、4人掛))

JRタワー提携駐車場をご利用下さい(2,000円以上で2時間まで無料)

1987年3月27日

北海道十勝「よつ葉乳業」直営パフェ店

KOUJI328KOUJI328(2013)