私は弁当や定食が好きです。 : 佐藤水産 本店

佐藤水産 本店

(さとうすいさん)

2019/10訪問2回目

通常利用外口コミ

私は弁当や定食が好きです。

北海道フェアにあった数種の弁当から
これを選んで買いました。私は鮭が好きで
『三大サーモン食べくらべ弁当』の
弁当名に惹かれました。

美味しかったです。
三大サーモンは時鮭、紅鮭、秋鮭で、
秋鮭だけは2種で4つに区切られた
弁当でした。
時鮭と紅鮭はスモークサーモンを思わす
食感と味で、秋鮭は升ずしを思わす
食感と味でした。
紅鮭には秋鮭のルイベ漬が盛られていて、
秋鮭にはいくら醤油漬が盛られていました。
いずれも日本酒が欲しくなる味わいで
美味しかったです。
それぞれの鮭が主人公の升は酢飯の上に
鮭が盛られていましたが、
秋鮭焼きほぐしは鮭醤油ごはんでした。
ほぐした秋鮭が美味しく、
これが一番好みの味でした。

私は弁当や定食が好きです。
美味しいが大前提ですが、
容器や膳の中に多種多彩な料理が
並べられているのを見るのも好きだし
食べるのも好きです。
美味しく食べれて満足出来ました。

和食・日本料理 平蔵:駅弁・弁当

佐藤水産

2013/02訪問1回目

通常利用外口コミ

石狩鮨

相方が北海道産直市で買ってきてくれました。相方がそんな事をしてくれるのは
稀なので、後で何が待ち受けているか非常に不安になりました。

北海道産直市は何処の県でも人気があると聞いた事があります。
実際に拘わった事もあってその人気ぶりに驚いた事もありました。
以前はその場での購入でしたが、昨今ではイートインを設ける等、
販売手法も進化したように思います。

佐藤水産さんはレストラン事業や通販等手広く営んでいる事は知っていて、
出張の際に新千歳空港で土産を買った事もありました。

相方はいくら石狩鮨を買ってきてくれました。
 内容はいくらとかにと鮭の鮨で、鮭については鱒かもしれませんが
美味しい鮨でした。

私はます寿しが好きで、今回の鮨が鮭なのか鱒なのか
確認をする事を忘れましたが、久しぶりに食べて懐かしく美味しく思いました。
以前に富山県の友人に幾度となくます寿しを頂いて食べました。
頂き物ですが好んで食べていたのは笹義さんのます寿しで、
これが本当に美味しくて食べる度に喜んでいた事を思い出します。

後で何を頼まれるのか強請られるのか分かりませんが、
相方が買ってきてくれたので富山の友人を思い出す事が出来ました。
美味しいお弁当でした。

• 佐藤水産 - いくら石狩鮨.

いくら石狩鮨.

• 佐藤水産 - いくら石狩鮨

いくら石狩鮨

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4299件)を見る

掲載保留 佐藤水産 本店(さとうすいさん)

ジャンル その他

北海道札幌市中央区北四条西3 交洋ビル 1・2F

JRや地下鉄の札幌駅からすぐ

さっぽろ駅(札幌市営)から92m

元日

(VISA、Master、JCB)

(テイクアウト専門)

契約駐車場あり ・タイムズ北4西3 ・レールパーク札幌 ・建設会館駐車場 ・NC北3条ビル北3条パーキング

関連店舗情報 佐藤水産の店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2013)