海の幸を使った大きいおにぎり : 佐藤水産 本店

佐藤水産 本店

(さとうすいさん)

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

海の幸を使った大きいおにぎり

こちらはJR函館本線札幌駅、札幌市営地下鉄南北線さっぽろ駅からとほ1分ほどのところにあります。
場所的にはJR札幌駅の目の前で札幌の一等地ですね。
駐車場は近くの有料駐車場。

店内は1階と2階が店舗ですがいろんな水産物が売られてます。
販売店ですのでイートインはありません。
とりあえず2階のラインナップはギフト系が多かったように思います。

今回買ったのは「あきあじ 330円」です。
これは鰺使ったおにぎりかと思ったが、焼き秋鮭を使ったおにぎりでした。
他にはたらこ、普通の鮭などがありました。
やはり水産物を使ったものばかりですね(^^)

おにぎりは大きめで持つとずっしりと重い。
当初は2個買おうかと思ってたが1個にしました(^^;)
裏面の表示を見ると、このおにぎり1個で432Kcalとなってますのでどのくらい大きいのかが分かるかと思います。
コンビニのおにぎり2個分ですからけっこうなボリュームですよね(笑)
それと塩分は2.7gとなっていて、けっこう塩分は多いですね(^^;)

丸みを帯びたややいびつな三角形で半分くらいまで海苔が巻いてある。
米は旭川永山産のほしのゆめを使用。
粘りが強く甘みも強い。
おにぎり自体の塩分はひかえめです。
中の焼き鮭はほぐしてなくて大きな塊が入ってました(^^;)
しかも大きいおにぎりなのに、通常サイズのように入ってるから塊も大きい。
この焼き鮭は塩分が強いですね。
しかし米は美味いし焼き鮭も大きくて満足感がありますよ(^^)

水産物の販売店でこんなクオリティーの高いおにぎりがあるなんて意外ですよね。
早い時間なら種類も多いようなので、早めに買いに行くことをおすすめします。

• 佐藤水産 - あきあじ(アップ)

あきあじ(アップ)

• 佐藤水産 - あきあじ(中身)

あきあじ(中身)

• 佐藤水産 - あきあじ

あきあじ

• 佐藤水産 - 裏面の表示

裏面の表示

• 佐藤水産 - 外観

• 佐藤水産 - 9おにぎりなど

9おにぎりなど

• 佐藤水産 - 瓶詰め

瓶詰め

• 佐藤水産 - 営業時間

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

掲載保留 佐藤水産 本店(さとうすいさん)

ジャンル その他

北海道札幌市中央区北四条西3 交洋ビル 1・2F

JRや地下鉄の札幌駅からすぐ

さっぽろ駅(札幌市営)から92m

元日

(VISA、Master、JCB)

(テイクアウト専門)

契約駐車場あり ・タイムズ北4西3 ・レールパーク札幌 ・建設会館駐車場 ・NC北3条ビル北3条パーキング

関連店舗情報 佐藤水産の店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2012)