たまにはいいね〜 : フレンチレストラン ミクニ サッポロ

この口コミは、Mocha MiLk Teaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

たまにはいいね〜

記念日のお祝いです。そういやフレンチ食べた事ないかもねって、ミクニさんなら有名店だし思い出にも残りやすいし、あ、しかもお得なコースあるんだねーってな感じで当日に予約します。

土曜日なのでランチコースは3つ。その中から一番リーズナボーなミクニランチをw

ミクニさんに辿り着くエレベーターは一つしかないのでご注意を。
降りると、廊下からどうだミクニだぞって感じの高級感。有名ホテルに来たみたい。

アレルギーあるかとか聞いてくれますよ。こういう対応初めてだなぁ。
テーブルマナー忘れちゃったなぁと思ってたら、お料理来る毎に食べ方とか教えてくれます。有り難し(-人-)

パンは天然酵母。固い。なかなかの固さです。パンくず取り用の何かで綺麗にしてくれるのでこぼしてもご安心を(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

メインは4つから選べます。
牛フィレ肉だけ追加2860円かかりますので、私たちは実質3択ですが。

私は仔羊の肩肉。相棒は豚肩ロース。
デザートは2種類から選べます。

どれもこれも手が込んでいて見た目も綺麗だし雰囲気も素晴らしい。
窓のカーテンだって閉まっていたのが自動でうぃーーんって上がって外の景色見れるし。

写真とケーキと花束とセットの記念日コースなんてのもあるようで、周りのカップルさんとかのサプライズ的なソレを見てるとホッコリします。

ここは、シャンパンじゃない?って意気込んでいたけど、庶民以下の私達はお値段見てガクブル。
1番低価格の赤ワインと白ワインにします。

大きいグラスにちょっぽりと注がれて980円也。それはやはり美味しいんだけども。
大事に大事に飲みます。

あとからお代わりパン来ます。最初と違うの2種類。此方は柔らかくて食べやすいw

全体的なお味の感想としては、食べ慣れてない私達には手が混みすぎてて複雑だったかなぁ。後半は甘い物が続いて激甘過ぎて自分との戦いに(*゚-゚)

でも、良い思い出になりました。
記念日の方が多いらしく、店員さんがあちこちに呼ばれて写真撮ってくれてました。
高級感溢れつつも良心的なコースがあるお店です。ご馳走様でした<(_ _)>

• フレンチレストラン ミクニ サッポロ -
  • フレンチレストラン ミクニ サッポロ - 最初に出てきた

最初に出てきた

• フレンチレストラン ミクニ サッポロ -
  • フレンチレストラン ミクニ サッポロ - ういーんって開いた

ういーんって開いた

Mocha MiLk Tea

Mocha MiLk Teaさんの他のお店の口コミ

Mocha MiLk Teaさんの口コミ一覧(843件)を見る

フレンチレストラン ミクニ サッポロ
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

011-251-0392

北海道札幌市中央区北五条西2丁目5 JRタワーホテル日航札幌 札幌ステラプレイス9F

JR札幌駅、市営地下鉄さっぽろ駅直結・ 徒歩1分

札幌駅(JR)から138m

• 月・水・木・金・土・日

その他 月に1~2回休業あり

サービス料10%(コース料金はサービス料・消費税込みの表記)

(2人可、4人可)

(50人以上可)

JRタワーイースト立体駐車場(2,000円以上ご利用で2時間まで無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以上は利用可。なお、小学生未満は個室に限り利用可(ただし、ディナータイムについては3歳以上に限る)

厳選された食材の"はしり・旬・なごり” それぞれの素材が持つ美味しさと季節感を大切に

北海道出身でフランス料理の第一人者である三國清三プロデュースのレストラン。北海道の食材とフランス産を中心とした世界の食材を融合させた創作フランス料理。パティシエが腕を振るうデザートや厳選したワインもお楽しみください。

FOOD-EFOOD-E(145)