ラーメンの 出汁も深まる 吹雪かな(^-^) : 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー

夜の予算 -

この口コミは、れれれのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

れれれのおやじ

れれれのおやじ(410)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・広島県

• ~¥999 / 1人

2018/02訪問

ラーメンの 出汁も深まる 吹雪かな(^-^)

浜田道上り寒曳山パーキングに休日の13:30。
アサヒテングストンで午前中は好天と新雪に恵まれたスキー、一転して午後は吹雪の中の山下り〜
ウェアの上に積雪1cm状態で凍えた後に〜
「寒曳山パーキングエリア スナックコーナー」
あったかい、大朝ラーメンが待ってるんだよね〜

1メートルはある除雪された雪の谷を通って店内へ。
まずは券売機、大朝ラーメン600円の隣、半チャーハンセット850円をポチッと。
厨房のカウンターにおいてしばし、セルフのお茶をすすっていると。
できたよ〜 大朝ラーメンセット。
ラーメンと普通の大きさに見える半チャーハン、そしてキムチ。
ラーメンには、おおきなチャーシュー1枚ともやし、青ネギ。
スープは澄んだ感じの豚骨醤油色。
まずは、スープ。昆布だしが効いてるんだよね〜
そして、じんわり豚骨醤油の旨味♪ 凍えついたからだもトロケていくね〜
麺は、カタメの中細ストレート。小気味良いのどごしがいいね〜
チャーハンはパラパラ系で旨味もしっかり!
キムチはてづくり、マイルドなからさがいい感じ♪

ほっとあったまる一杯!

大朝ラーメンセット

大朝ラーメン

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 中細ストレート麺

中細ストレート麺

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - ほ〜

ほ〜

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - ここね

ここね

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - アサヒテングストンのゴンドラ

アサヒテングストンのゴンドラ

2017/02訪問

雪のある 山もまぢかに 浜田道(^^♪

浜田道寒曳山PAに土曜日の14:00。
朝からアサヒテングストンで今シーズン最初で最後のスキーを楽しんだあとのランチは
「上り線 スナックコーナー」
地元のおばちゃん、手作り感満載のコーナー
券売機は修理中につき、レジで大朝ラーメンセット800円を精算ししばし。

こじんまりした、スナックコーナーのテーブル席でまつことしばし。
カウンターでトレイに乗せられたラーメンセットをうけとり、いただきま~す。
大朝ラーメン、半チャーハン、キムチのセット。
大朝ラーメンは安定の味、出汁の味と醤油のバランスがいいスープにちょっとカタメのストレート麺が絶妙♪
チャーハンもパラパラ仕立て、主張しすぎることなくいい感じ♪
そして、キムチもいい!辛みをおさえたみずみずしい酸味で、いい箸休め。
スキーで冷えたカラダもじんわり癒されるセットだね~

また、来ますね♪

お土産コーナーで赤天買って、家でビールのもうっと♪

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 大朝ラーメンセット800円

大朝ラーメンセット800円

大朝ラーメン

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 中細麵

中細麵

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 半チャーハン

半チャーハン

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 土産に赤天600円

土産に赤天600円

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - アサヒテングストンからの光景

アサヒテングストンからの光景

2016/02訪問

雪中に 出汁のかおりの 湯気たちて♪

***Feb 2016
浜田道上り線、寒曳山PAに休日の15:00。
瑞穂IC近くのアサヒテングストンで5時間休みなしでスキーした後は
「スナックコーナー」
こちらの大朝ラーメンが定番♪

大朝ラーメンもいつの間にか600円。
昆布だしが効いて、麺との相性もバッチリ♪
大きなチャーシューもイイ感じ♪
なんか、去年より完成度増しているような~

サイドメニューから、里芋コロッケ50円
地元のおばちゃんの手作り感たっぷり。
里芋のネバネバがコロモにつつまれ楽しい食感♪

こちら、高速道路利用者だけでなく、裏口から地元の人たちも来るみたい。
ほっとする味だね~

***Dec 2014
加計の鯛焼屋よしおを出て、雪の温井ダム、サイオトをこえて瑞穂ICから浜田道を広島方面。
トンネルを越えるとそこに
「寒曵山パーキングエリア」
食堂は上り線のみ〜

ここに来ると、大朝ラーメン。
昆布だし香る〜 そして広島では普通の中太麺。
素朴でどこにでもありそうだけど、なかなか奥深い味

豆腐ハンバーグもふわふわで手作り感バッチリ。
コロッケもしっかり手作り

パーキングエリアの食堂に田舎のあったかさたっぷり♬

また、スキー帰りにきますね^ ^

。。。あれ?過去の投稿消えてる。。。
MacBookと食べログの相性悪し。。。

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 大朝ラーメン2016 600円

大朝ラーメン2016 600円

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - あったまるんだなぁ

あったまるんだなぁ

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 里芋コロッケ50円

里芋コロッケ50円

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - ほ~

ほ~

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - アサヒテングストンから 三瓶山がキレイ♪

アサヒテングストンから 三瓶山がキレイ♪

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 安定の大朝ラーメン

安定の大朝ラーメン

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 手造りコロッケ

手造りコロッケ

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 手造り感バッチリ

手造り感バッチリ

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 大朝ラーメン♪素朴な感じ。。

大朝ラーメン♪素朴な感じ。。

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 大朝ラーメン♪あったまる~

大朝ラーメン♪あったまる~

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 細麺がいい(^_-)-☆

細麺がいい(^_-)-☆

大朝ラーメン

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 食券です♪

食券です♪

• 寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー - 雪国なんだなぁ

雪国なんだなぁ

れれれのおやじ

れれれのおやじ(410)さんの他のお店の口コミ

れれれのおやじさんの口コミ一覧(1277件)を見る

寒曳山パーキングエリア(上り線)スナックコーナー
ジャンル 定食・食堂

0826-82-2344

広島県山県郡北広島町大朝310-2

[月~金]
[土・日・祝]

SoftBank

ちぇりちぇり(562)