予約必須のスフレチーズケーキ : アサ製菓

夜の予算 -

この口コミは、あーちゃん(ヨメ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あーちゃん(ヨメ)

あーちゃん(ヨメ)(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・広島県

2016/04訪問

予約必須のスフレチーズケーキ

チーズケーキが美味しいと、噂を聞き伺いましたがすでに売り切れ
レモンケーキを買って帰りました

というか、まずアサ製菓で探すとわかりづらく、3回ほど通りすぎました
アサ製菓の看板をさがすより、赤色のヤマザキの看板を探した方がわかりやすいです
手書きのチーズケーキ という張り紙がなかったらあと2回くらい通りすぎるところでした

そんなわけで、チーズケーキが売り切れで残念でしたが、それを払拭するほどレモンケーキが美味しかったです
まわりのレモンのコーティング以外に生地にもレモンの砂糖漬けが入っていて、包装に書いてある「フレッシュなレモンをそのままケーキにいかした目をみはるほどさわやかでキュートなケーキです」でした!
家につくまでに3個食べました
もっと買ったらよかったー
賞味期限はパックされているからか、1ヶ月ほどありました おそらく開封したらお早めに、です

そして、次回はぜひともチーズケーキを食べたい~

加計はお菓子どころで鮎最中とはしごです

ーーーーーー
やっと!
というか、じつは3回ほどチーズケーキ食べれていたんですが、テレビにも出たりしてなかなか食べられず、久しぶりに先日いただきました。
800円でホールのチーズケーキ。素晴らしいコスパです。
スフレチーズケーキなので、ふわふわ。
賞味期限が当日入れて4日分なのですが、毎回4日持たずに無くなりますが、翌日のほうがしっかり感が増す気がします。
ふわふわなので、ぎっしりもっちりなチーズケーキよりはカロリーが控え目な気がします(気がするだけではかったわけではないです。)
甘さも控え目に感じます。
店主のご主人の笑顔にも癒され、レモンケーキももちろん買って、ほくほくの帰り道でした。
予約は必須です。当日はもちろん、数日前でも、ないときがあったので。

レモンケーキは、やっぱり美味しい。
他のところのも何個か食べてみたけれど、ここのが一番好きです。
上にかかっているのの、爽やかさと甘ったるくなささがちょうどいい。

あーちゃん(ヨメ)

あーちゃん(ヨメ)(20)さんの他のお店の口コミ

あーちゃん(ヨメ)さんの口コミ一覧(97件)を見る

店名 アサ製菓
ジャンル ケーキ

0826-22-0232

広島県山県郡安芸太田町加計3463-3

docomo

flowerwellflowerwell(104)

「アサ製菓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら