新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

大黒で弁天。w : 大黒ラーメン

夜の予算 -

不定休(水曜日が休みのことが多い)

この口コミは、しぶやのしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しぶやのし(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2020/02訪問

大黒で弁天。w

片田舎のラーメン屋、などと軽く見てたらぶっ飛びます(笑)
勿論良い意味で。

戸河内の人は幸せだな~
私の棲息エリアにこのラーメンと真っ向競えるラーメンが幾つあるか・・・(^^;)

片道1時間半かけてオール下道で行った甲斐ありました!
「大黒(醤油豚骨)」は食べたことあるので、今回は「弁天(しお豚骨)+煮卵+麺大盛」をオーダー。
チャーシュー麵と見まがうばかりのビジュアル。これで¥650(シングル)は安い!

サラッとしたライト系だがコクと旨みがしっかりとあるスープ。細麺が「ぎゅっ」と絡んで絶品です。
ガーリックパウダーと紅ショウガで味変。
味にパンチと酸味のアクセント。最後まで飽きずに食べられる。

ラーメン好きならドライブがてら、ぜひどうぞ!
美人の女性店主さんの単独調理オペも圧巻です(笑)

この世界の片隅に☆感
★★★★☆

• 大黒ラーメン - 弁天ラーメン・むすび1個

弁天ラーメン・むすび1個

• 大黒ラーメン - 味変・ガーリックパウダーと紅ショウガ

味変・ガーリックパウダーと紅ショウガ

しぶやのし

しぶやのし(58)さんの他のお店の口コミ

しぶやのしさんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 大黒ラーメン
ジャンル ラーメン

0826-29-0323

広島県山県郡安芸太田町上殿

戸河内ICから国道191を益田方面へ約100m
道の駅来夢とごうちの前

11:00~19:00(スープがなくなり次第終了)

不定休(水曜日が休みのことが多い)

全席喫煙可

電話番号は店向かいの『カフェギャラリーのみち』

3104310431043104(5)

「大黒ラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら