日替りのタイムランチ : 中華レストラン 五望

予算:
木曜日

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問3回目

日替りのタイムランチ

安芸津にある中華料理店「中華レストラン 五望」で昼食だ。
前回の訪問から3年以上経っていますね。
12時半頃だったのですが、なぜか客はおらず、客席で店員さんがくつろいでいた。
店員さんはやる気があまり感じない接客で対応してくれました・・・。

メニューを確認すると、値段が変わっていないことに気がつく。
消費税も上がったのに凄いなと思ったが、良く見ると税抜き価格でした・・・。

値段的には日替りのタイムランチが650円と安い。
タイムランチは11時から14時までの提供となっていました。
本日は水曜日なので、おかずは甘酢の団子でした。
あまり興味はそそられないが値段の安さに惹かれて食べてみることにした。

できあがりまで3分とカップ麺なみの早さです。

タイムランチの見た目はシンプルですね。
甘酢の団子、ご飯、味噌汁、福神漬けとお茶です。

甘酢の団子は甘酢で味付けされた団子が5つに玉ねぎ多めでピーマンとパインが少し入っていた。
団子は揚げられているので、食感が良く、甘酢の味付けも丁度良かったです。
ただ、玉ねぎが多いので食べる順番を間違うと、後半は玉ねぎのみを食べ続けることになる。
玉ねぎ、ピーマンともに、いい具合に食感を残しているのは良かったです。
なんだかんだ言っても、ご飯を食べるにはピッタリのおかずでした。

味噌汁の具材はお麩とワカメでした、久しぶりに食べるお麩が意外に美味しい。
お麩って、こんなに美味しかったかなと思ってしまった。

食べ終えて物足りなさを感じたので、次回はラーメンセットを食べようと思う。

• 中華レストラン 五望 - 日替りのタイムランチ

• 中華レストラン 五望 - 味噌汁

味噌汁

2017/02訪問2回目

タンメンセット

安芸津の五望に再訪です。
本日の目当てはタンメンセット760円です。
タンメンに炒飯とサラダの組み合わせです。
タンメンは麺がなかなか美味しく、具沢山で食べ応えがあり、
炒飯は茶碗に入れられているので違和感がありますが普通に美味しいです。
サラダにはイモの揚げ物が一つ添えられていました。
値段を考えるとお得なセットだと思います。
次回はラーメンセットかタイムランチの麻婆豆腐の日を狙って食べに行こうかな。

• 中華レストラン 五望 - タンメンセット760円

タンメンセット760円

2016/10訪問1回目

八宝菜定食

安芸津にある五望に25年ぶりに行ってみた。
店内に入って、あれ、以前とは違うような感じがする。
はっきりとした記憶じゃないけど、もっとシンプルな店内だったような?
まあ、いいや、メニューを見ると、タイムランチが650円(本日は回鍋肉)と
タンメンセットとラーメンセットが760円になってお得だけど、
家ではなかなか食べられない八宝菜定食1000円が気になり、注文です。
八宝菜は作ると割高なんで店で食べたほうが得なんですよね。

出来上がった八宝菜定食をいただきます。
八宝菜の具材は豚バラ、ピーマン、パプリカ、ニンジン、エビ、ヤングコーン、
タケノコ、イカ、玉ねぎ、イモ、レバーと具沢山で美味しい。
なかなか満足度の高い定食でした。

• 中華レストラン 五望 - 八宝菜定食

八宝菜定食

• 中華レストラン 五望 - ランチメニュー

ランチメニュー

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

中華レストラン 五望(ゴホウ)
ジャンル 中華料理

0846-45-2150

広島県東広島市安芸津町風早1360-2

風早駅から1,252m

• 月・火・水・金・土・日

BBJBBJ(222)