コスパ良。 : 炭火焼肉 萬まる 西条店

この口コミは、なつのいしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

コスパ良。

【再々訪】2016年1月
また早速、再々訪してきました。
今回の目当てはステーキ。
萬まるさんは今の所1勝1敗の引き分けといったところです。
今回は大満足で帰りたいなぁ、と期待して行ってきました。

遅い時間だったのでお客さんは2組。のんびり過ごせます。
メニューを見るとサーロイン、ヒレは和牛。
ロースとハラミは(たぶん)外国産なんですね。

店員さんに聞いてみると残念ながら和牛のサーロインとヒレは売り切れ。残念です。
仕方ないのでハラミステーキ1580円を注文しました。
外国産とはいえ200gで1580円って安いですよね。

しばらくして届いたハラミステーキ。
分厚くボリュームすごい
カットしてみるとレアより生のブルーレア。
毎回、注文する前から七輪を持ってきてくれるんで何でかなぁと思ってたんです。
焼肉注文しなかったら七輪使わないんじゃ?と。
鉄板の上では分厚いハラミステーキの焼き調整するには限界があるんで七輪で焼けるようになってるんですね。なるほど。

カットしてみると結構な筋張ったお肉で、カットするのがちょっと大変(^^;;
不味くはないんだけどやっぱり噛むのが大変です。
タレはおろし和風ソース。
お肉が分厚いのでもう少しパンチがあるほうが好きです。

今回は大満足というわけにはいかなかったけどコスパはそこそこ?といったところ。
次こそは和牛のステーキを食べて大満足したいです。

【再訪】2015年11月
この前来たばかりなのにまた来ました(笑)

今回はファミリーセットの盛り合わせと希少部位のザブトンとトモサンカク、サンチュとお味噌、テールスープを注文。

ファミリーセット、前回の下処理問題クリアしてます。
満腹セットよりはいいお肉が揃ってました。
写真を撮り忘れましたが2〜3人前というよりは1〜2人で食べて丁度いいくらいです。
和牛ロース美味い。脂スッキリしてます。

ザブトンはこれでもかっていうくらいサシが入ってますね。
筋もないしとても柔らかくてとろけるのですがあまり好きじゃなかった。ちょっと脂がくどい。
肉の味があまりしない
上ロースくらいの脂が丁度いいな、というかハラミが好き(笑)

トモサンカクもなかなかの霜降りです。
こっちはさっきのザブトンよりは肉の味わいがハッキリしていてコクを感じます。

希少部位のお肉は1皿にすればよかったな(^^;;
意外と量が多かったので食べ応え十分でした。
コスパなかなかいい。

サンチュとお味噌はガーリックチップも一緒に持ってきてくれます。結構たっぷりで嬉しい。

テールスープはめったに頼まないので比較が難しいのですが、臭みが気になる。ちょっとニガテ。

次はステーキを食べに来たいと思います。
また近々・・笑

【初回】2015年11月
この日は週末でどこもいっぱい・。
前日に続き予約でフラれまくり、どこかで美味しいお肉が食べれるお店がないかなぁと食べログで探していたら、マイレビュア様が萬まるさんに行きたかったけど入れなかったとのコメントが。

萬まるさんがOPENしたばかりのころ、
ポストに入ってたチラシで見た記憶では和牛をお手頃に食べれるお店だった気がするので人気店なんだろうなぁと、
たぶん今日も無理だろうと思いながらも試しに予約の電話をしてみることに。
運良く1席だけ空いてるとのこと!
夕食時にしてはかなり早い時間でしたが行ってみました。

このお店が出来る前は長城飯店さんという中華料理店があったのですがここが萬まるさんになったのですね。
前店の名残は全くなく綺麗に改装されていました。

予約した席に案内されると七輪が既にセットしてありました。
準備万端で迎えてくれたのは嬉しいのですがステーキにしようか迷ってたので少し戸惑う(笑)
ステーキって七輪でステーキ焼くのかな・・。
たぶん違うよね(笑)
でもせっかく用意してくれてたので焼肉を食べることにしました。

メニューを見てみると珍しい部位のお肉などがあったり特上肉がリーズナブルでかなり魅力的。
でもこれは食べたいお肉を欲に任せてアレコレ頼むと余裕で今日の予算はオーバーしそう。
珍しいお肉と特上のお肉は何かの良い機会のときにしようと自分に言い聞かせ、結局満腹セットの盛り合わせを頼むことに。

満腹セットは3〜4人前で税別2980円。
内容は和牛ロース、ハラミ、豚カルビ、ホルモン、中落ちカルビ、和牛バラ、鶏モモ

それと、ご飯と冷麺の大盛りとウーロン茶とノンアルビールも注文。

満腹セットは3〜4人前にしてはちょっと少ないかも?2人でも食べきれる量ですね。
でもこのお値段なので十分です。

タレがあっさりしてるので肉本来の味が味わえると思います。(タレは卓上に置いて欲しい!)
でもほんの少し・・。
臭みがあったり、筋っぽいのもあったり。
これは下処理の問題なのですが、
もちろん問題なく美味しく食べれるお肉のほうが多いので赤点ではないですが、100点ではないです。

冷麺大好きなんですよ。
特に麺が水分たっぷり含んだプリップリモッチモチでコシが強くて。
もちろんこの冷麺も例外ではなく、とっても美味しかったです。
お酢を別で持ってきてくれるので自分で調整できるのはかなり嬉しい。
ご飯も食べたはずなのに冷麺美味しくて夫と大盛りをシェアしましたがペロリと平らげちゃいました。

ウーロン茶はなんとお代わりできます。
びっくりしますよね。

帰りに次回10%オフ券をくれました。(期限書いてないけど有効期限なし?)
ただし12月は使えないようなのでお持ちのかたはご注意を。

★3.5まで本当にあと一歩。
上から目線ですみません(笑)
でも珍しいお肉も上等なお肉もリーズナブルで、それらを食べた後の評価と今回とではまた違うかもしれませんね。
3.5、いや4.0くらい超えそう。
そんなポテンシャルを感じさせてくれるお店でした。
しかしステーキも安いなぁ。
ステーキも上質なお肉がかなりお得に食べられると思います。

また今度再訪したときはもっと色々と食べてから再レビューしたいと思います。

• 炭火焼肉 萬まる - ハラミステーキ

ハラミステーキ

• 炭火焼肉 萬まる - 和牛ユッケ

和牛ユッケ

• 炭火焼肉 萬まる -
  • 炭火焼肉 萬まる - ハラミステーキ(1580円)

ハラミステーキ(1580円)

• 炭火焼肉 萬まる - ザブトン(1380円)

ザブトン(1380円)

• 炭火焼肉 萬まる - トモサンカク(1080円)

トモサンカク(1080円)

• 炭火焼肉 萬まる - ファミリーセットの和牛ロースやカルビ

ファミリーセットの和牛ロースやカルビ

• 炭火焼肉 萬まる - テールスープ(600円)

テールスープ(600円)

• 炭火焼肉 萬まる - サンチュと味噌(450円)

サンチュと味噌(450円)

• 炭火焼肉 萬まる - 満腹セット(税別2980円)3〜4人前と書いてありますが2人でも食べきれる量です。

• 炭火焼肉 萬まる - 七輪の炭火焼で焼肉が食べれます。

七輪の炭火焼で焼肉が食べれます。

• 炭火焼肉 萬まる - 冷麺大盛り(税別750円)

冷麺大盛り(税別750円)

なつのいし

なつのいしさんの他のお店の口コミ

なつのいしさんの口コミ一覧(237件)を見る

炭火焼肉 萬まる 西条店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ステーキ

082-420-0029

広島県東広島市西条中央6-6-12

西条駅から車で5分

無料送迎も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

西条駅から1,806m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2240001026472

サ-ビス料・チャ-ジ料 なし

(テ-ブル 8卓 38名  座敷 6卓 32名)

すだれで仕切った、半個室あり

(20人~50人可)

電子タバコ、加熱式タバコも含めて店内では喫煙できません

専用駐車場 22台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年9月21日

【無料送迎承り中♪】食べログ限定クーポン配信中!萬まるの極上肉をお楽しみください!

熟成された和牛が絶品! 脂身が甘く食感も柔らかい熟成黒毛和牛を七輪で焼くスタイル!! タレ・キムチ・ナムル・一部ドリンクも自家製とこだわあり!!! 『炭火焼肉 萬まる』でおいしい記憶を作ってください!!! ※忘年会、同窓会、謝恩会などの宴会にお得なコースorセットもご用意! お気軽にお問い合わせください♪

あーちゃん(ヨメ)あーちゃん(ヨメ)(22)