びっくりドンキーで健康的な朝食を… : びっくりドンキー 西条店

この口コミは、しぶやのしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

びっくりドンキーで健康的な朝食を…

唐突にハンバーグが食いたくなり、訪問。
ハンバーグにあまり詳しくないのでよく分からないが、インターネッツで「東広島・ハンバーグ」と検索するとイの一番に表示されるお店であるから、間違いはなかろう。

時刻は午前10時という事で、少し遅めの朝食の時間帯。
最近この手のチェーン店での「三密対策」からの営業時間の前倒し、非常に有り難い。
とはいえ起き抜けではあるし、あまりヘビーなものは食べられそうにないから今回も野菜中心のお料理で手堅くまとめることにする…

というわけで本日私がいただくのは・・・
・ねぎポンおろしバーグステーキ(150㌘)
・和セット(ライス大盛+味噌汁+ディッシュサラダ)
・ドンキークラシックサラダ
・単品ライス大盛

まずメイン、ジュワジュワ~と小気味良く爆ぜる鉄板に精細にカットされたねぎと二種のおろしソースがが添えられた中々のビジュアル☆
ハンバーグは肉汁と旨みの豊かな優等生。
肉々しさが希薄なので、エッジの効いたおろしポン酢とはバランス的にアレだが、朝食にはこれくらいがいいのかもしれない・・・
150㌘ではちょっと少ないかなと思ったが、このくらいのご飯の量には妥当な所で不満を感じることはなかった。
クラシックサラダ、量目、彩り、味共に申し分なく、和セットのディッシュサラダと併せてまさに草食動物気分心行くまで味わえる。w
感心したのがお味噌汁。
和食処ではないしセット物の「なんちゃって」と思いきや、大き目の汁椀にたっぷり具沢山溶き玉汁で味噌の香りも良く、立派に飯の友として成立するレベル☆

結果的に大満足の朝食となり、この時間帯からのハンバーグってどーなのとも感じたが、ちょこちょこ入ってくるお客さんもいて、中々に非日常楽しめた休日のブレックファストではあった(笑)
というわけで、ごちそうさまでした!

• びっくりドンキー - クラシックサラダ

クラシックサラダ

• びっくりドンキー - ディッシュサラダ

ディッシュサラダ

しぶやのし

しぶやのしさんの他のお店の口コミ

しぶやのしさんの口コミ一覧(627件)を見る

びっくりドンキー 西条店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

082-493-8660

広島県東広島市西条町御薗宇4381-1

東広島駅から2,295m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

2015年8月3日

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

カープ姫カープ姫(109)