【サイクリスト応援スイーツ】しまなみ海道・瀬戸田「ドルチェ」のジェラートが美味い! | マスコミ系ライフスタイル : ドルチェ 本店

ドルチェ 本店

この口コミは、ますらいふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ますらいふ

ますらいふ(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/12訪問

ドルチェ尾道側から走って左手に見える大きなお店と駐車場ですぐに確認出来るお店「ドルチェ」はジェラートで有名なお店です。海を望むロケーションが気持ち良くて、バイクで疲れた体を一休みさえるには最高のロケーションです。

しまなみサイクルオアシス「ドルチェ」はしまなみサイクルオアシス指定店ですので、空気入れも入り口に3つ置かれていました。しまなみ街道沿いにはこういったお店が多く点在しているので安心してサイクリングに集中できます。

給水も無料で水とレモン水が提供されています。サービス満点のお店なのです。
ジェラートドルチェの店内はとても広くて快適です。室内でも食べられますし、オープンテラスも用意されているので、自由度の高いお店です。

店内のショーケースには沢山のジェラートがラインアップされていてかなり迷います。大きく分けてシャーベットタイプとクリームタイプの2つに分かれています。

迷ったあげく店員さんいお薦めを聞いてみました。そうするとお店で売れているのは「瀬戸田のデコみかん」と「伯方の塩」ということでした。教えにならって、シャーベットタイプから「瀬戸田のデコみかん」、クリームタイプから「伯方の塩」を選びました。ダブルのコーンで380円です。ちなみにシングルは320円でした(いずれ税込み)。

デコみかんとは「デコポン」を指すしまなみ海道らしいチョイスの柑橘。果汁を感じる自然な甘さが爽やかなシャーベットです。本当に美味しいジェラートです。

「伯方の塩」は塩っ気よりも甘みの方が強く出ているような感じのアイスクリームテイスト。2つの味が対極なのでとっても楽しめました。

天気が良かったのでオープンテラス席で食べましたが、気持ち良くて最高でした。他のグループが美味しそうに食べていた「肉まん」も気になりました。癒される休憩スポットですね。ありがとうございました。

ますらいふ

ますらいふ(216)さんの他のお店の口コミ

ますらいふさんの口コミ一覧(215件)を見る

店名 ドルチェ 本店
ジャンル アイスクリーム

0845-26-4046

広島県尾道市瀬戸田町林20-8

・車で西瀬戸自動車道「生口島北IC」から約5分、しまなみ海道「生口島南IC」から約15分
・本四バス「海洋センター」停留所から徒歩5分

10:00~日没

オシャレな空間、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

yyyoshioyyyoshio(2)