歴史を感じる酒屋さんで試飲のような角打ちができます : 向酒店

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(1076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

歴史を感じる酒屋さんで試飲のような角打ちができます

平日の18時に尾道の飲み屋街を歩いていたら、レトロな酒屋さんの前に呑み比べセットという文字を発見。ちょうどお土産を物色していたので、ついでに飲んでいくことにしました。もう閉店間際なのか、お客は自分だけでした。

呑み比べ 3点セットはAとBの2コースで共に500円。どちらにしようか迷っていると店主から「何ならAとBの両方から好きな銘柄3種類を選んでも良いよ」とさらに迷わせるようなうれしいご提案を頂きました。でも、まあここはシンプルにAでということにしました。

Aは瑞冠、富久長、酔心の3種類。ボトルもラベルが良く見えるように置いて下さいます。そして茎わかめ等の簡単なおつまみと和らぎ水も頂けます。それを説明書を読みながらレトロな雰囲気のお店でゆっくりと味わいました。美味しかったです。

他にもどぶろくなんかがあるので頂きたかったのですが、時間の都合でここまでで切り上げました。

ちなみにお土産はオバマ大統領と安倍晋三首相が銀座すきやばし次郎で飲んだお酒の賀茂鶴 特製 ゴールド賀茂鶴を購入しました。

また、お邪魔します。

• 向酒店 - 外観

外観

• 向酒店 - 呑み比べ 3点セットA

呑み比べ 3点セットA

• 向酒店 - 呑み比べ 3点セットAの酒蔵の紹介文

呑み比べ 3点セットAの酒蔵の紹介文

• 向酒店 - 角樽なんて超久々に見ました

角樽なんて超久々に見ました

• 向酒店 - 生ビールもあります

生ビールもあります

• 向酒店 - 色んなお酒を売ってます

色んなお酒を売ってます

• 向酒店 - オバマさんの飲んだ日本酒をお土産で購入しました

オバマさんの飲んだ日本酒をお土産で購入しました

• 向酒店 - メニュー

• 向酒店 - 昼間の外観

昼間の外観

まっぱぁ

まっぱぁ(1076)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7450件)を見る

店名 向酒店 (ムカイサケテン)
ジャンル その他、バー・お酒(その他)

0848-37-1133

広島県尾道市久保1-10-4

尾道駅から1,207m

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

まっぱぁまっぱぁ(1076)

「向酒店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら