050-5594-6230
6月の梅雨入りの週末は日曜日に初訪問。尾道含む中国地方観光の一環で、この尾道ラーメンは外せない。
調べに調べた中でどうやらこちらのお店は外せないとの事で、まずは9時台前半に訪問。
お店の前...
お店は尾道市土堂、海岸通り沿いにあります
付近は尾道ラーメンの激戦区ですが、平日にもかかわらず、こちらは行列が出来ています
この日は5人でお邪魔しましたが、先客の行列は10数人
ただ回転は比較的...
11時半ごろ到着で7人待ち。その後も次々人が並んでいたので、ここが本当に一番人気な尾道ラーメンですね。尾道ラーメン並を注文。スープは魚介の出汁が効いていて深みがあり、さらに醤油の甘さがたっていて大変好...
長男との1泊2日旅行。
最初の訪問先として開店直後の10:30過ぎに訪問。
並びナシ。車は近くのコインパーキング。
・超!煮干し尾道ラーメン 980円
・尾道ラーメン 850円←長男
・...
備忘録》5月平日昼
尾道駅から商店街を通って15分ほど。
他のお店もたくさんあったけど、午前中の早い時間から空いていた丸ぼしに。
背脂に程よい弾力があり白米にネギと一緒に乗せてカスタム!
日帰りの尾道旅行、昼食はラーメン、夕食はお好み焼きを食べると決めて、食べログで下調べ。丸ぼしさんに行ってきました。
坂道を歩き疲れて、お腹が空いていたので、ラーメン大を注文。
見た目は昔ながらの中...
昼営業遅めの時間にお伺いしたのでほとんど並ばず入店できました。
初めて本場での尾道ラーメン
スープを残すのがもったいなくて全部飲んでしまうほど美味しかったです。
背脂系のラーメンは白ごはんが必須...
尾道ラーメン 丸ぼしに伺いました。
平日の開店15分前くらいに並んで一番乗りでしたが、その後すぐに続々とお客さんが集まり、あっという間に行列に。人気ぶりに納得です。
今回は1日数食限定の煮干し...
家族で尾道に旅行に行った際に訪れました。尾道にはいたるところにラーメン屋があり、どこもかなり並んでいましたがその中でも1番レベルで並んでいました。1時間以上並んで食べた尾道ラーメンですが納得する美味し...
休日昼訪問し1時間半程待ちまして入店出来ました。
旅行で来る方は1~2時間程の待ちを想定してた方がいいと思います。
ラーメンの方はスープがあっつあつで食べ終わる頃でもまだ湯気がたってました。
そ...
尾道市役所の駐車場から徒歩で向かいましたが、お目当ての“丸ぼし”さんに向かう途中にも尾道ラーメン屋さんが3軒ほどありました。空いてる、結構並んでる、空いてる。って感じでしたが、“丸ぼし”さんはめち...
尾道ラーメン 丸ぼし
| ジャンル | ラーメン、餃子、からあげ |
050-5594-6230 |
在来線尾道駅、徒歩15分、車5分程度。 尾道駅から793m |
カード不可 電子マネー不可 |
チャージ料無し |
26席 (カウンター4席テーブル22席 8人テーブル有り) |
有 2台 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| ロケーション | 海が見える |
| サービス | テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 8人テーブル有り、大家族でも可 |
2016年10月21日 |
0848-24-5454 |
売切れ次第終了
平日は15時以降、1時間程度休憩を頂く事がございます。
在来線尾道駅、徒歩15分、車5分程度。
お店の前にはまだ誰も並んではおらずどうやら一番乗り。とはいえ、さすがに一時間以上前は速すぎるので再度商店街を観光。
改めて、10時に到着するとちらほらて店の周りにお客さんらしき人が。さて、並ぼうかと、並...
尾道駅近く、尾道ラーメンで検索して食べログNo.1ヒットした丸ぼしさん!土曜日は17時台でも行列で、30〜40分待ちで店内へ。カウンターとテーブルどちらもあり回転率は良さそう。
いちばんシンプル...