口コミ一覧 : まるか食品株式会社

日曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2020/11訪問1回目

おつまみにのり天

宿泊先のホテル客室において頂いていたこちらののり天瀬戸内すだち味が、アテによかったので、帰りに同シリーズのチーズ味 ゴルゴンゾーラチーズのクリーム仕立てというのを購入してみました。
ゴルゴンゾーラ自...

2019/07訪問2回目

もうリピートしてしまった

343くらい これは旨くて静岡行く直前に買って
静岡行行った翌日の今日リピートしてしまった
これもフードステージキタノにて。
キタノは関西の成城石井級?だけあって
置いてあるものが被らないのが...

2017/08訪問1回目

東京って,どこの名物でも手に入るので嬉しいけど何か風情が無いよね〜(´ωก̀๑)苦笑

ネットの情報で見つけた話題の瀬戸内レモン味イカ天を帰省のお土産に東京駅八重洲の広島アンテナショップで購入しました٩(๑˃̵ᴗ˂̵)۶

• まるか食品株式会社 - 瀬戸内レモン味イカ天を帰省土産に購入
  • まるか食品株式会社 - 自分でも食べてみたら中々美味しい(笑)

ー 訪問(2016/11 更新)1回目
  • まるか食品株式会社 - イカ店

2019/02訪問1回目

ブルーチーズがいい風味です。

こちらのおつまみはなかなか定評があります。広島の(あまり有名ではないけど)名産品の一つ、レモンを多用した商品が売り。

今回は「のり天チーズ味」を。やはりレモンも使っています。

ブルーチーズ...

• まるか食品株式会社 - パッケージ
  • まるか食品株式会社 - おつまみにも
  • まるか食品株式会社 - おやつにもよし

2017/07訪問1回目

ビールに合うスナック菓子

まるか食品さんをご存知ですか?

一世を風靡した『瀬戸内れもん味イカ天。』を製造している会社です。

食べログでも盛り上がり、会社のページに投稿するも販売をしていないから、とページごと削除され...

2017/03訪問1回目

商店街にあるお土産さん!!

せっかく尾道に来たのに大雨の為観光は断念(>_<) 山の上から見るしまなみ海道の絶景が忘れられず楽しみにしていたのに残念(;ω;)

ここ尾道には長く連なる商店街があり屋根付きなのがせめてもの救...

• まるか食品株式会社 - 瀬戸内レモンかりんとう

レモンの香りと爽やかな酸味が何ともクセになるお味です!
  • まるか食品株式会社 - 瀬戸内レモンかりんとう

一つがチョット大きめ!普通の硬さです!
  • まるか食品株式会社 - 袋だけですが今回買ったお土産の中で一番のヒット作!

丸い瓦せんべいのような形でレモンの香りと爽やかな酸味が小麦粉のおせんべいと最高にマッチしていてました!

2016/11訪問1回目

ビールのアテには最高のスナックですね♡

マイレビ様!まーさんから広島のお土産を頂きました。『ありがとね♡』

瀬戸内ブランド認定商品‥‥『イカ天 瀬戸内レモン味』広島 尾道に本社があるみたいです。もはや広島名物のスナック菓子の座のトップ...

• まるか食品株式会社 -
  • まるか食品株式会社 - 酸味が効いて旨い!
  • まるか食品株式会社 - ビールのアテと言いながらも、ストロングゼロドライでした。

2016/11訪問1回目

広島お土産シリーズ❗️れもん味が旨いんだな〜❗️

2016年11月11日金曜日
広島のお土産で必ず買って帰る瀬戸内れもん味イカ天。まるか食品さんは尾道にあります。尾道インターのすぐそばなんですね。車で近くを通っていたわ。いつも息子の下宿先近くのスー...

• まるか食品株式会社 - いつも購入してしまいますね❗️
  • まるか食品株式会社 - さっぱすっぱで旨いよ❗️
  • まるか食品株式会社 - 只今イカ天アテにぐびぐびちう❗️

写真をもっと見る

2016/06訪問1回目

瀬戸内レモンいか天がビールに合う!

そういえば去年(今年も)は
瀬戸内レモンブームですねー♪
って訳で少し遅れて家にもレモンブームが到来です!

って訳でお皿に開けて実食!
うん、レモン風味のイカ天だ!←そのまま笑

まぁ...

写真をもっと見る

2024/01訪問1回目

広島発祥企業のコラボレーション

怪しいグルメ探検隊in広島。

年末の広島遠征の土産の一つ。カルビーのかっぱえびせんです。ご当地バージョンのお菓子はいくつかあるようですが、こちらは尾道にあるまるか食品さんとのコラボレーション。
...

2022/09訪問1回目

瀬戸内レモン風味のイカ天。

尾道に訪問したときにゲットしました。

ひと口サイズのイカ天。イカ天と言えばおつまみの定番ですが

①少しオイリー→レモン風味でカバーされている
②一枚が大きく食べにくい→ひと口サイズで食べ...

2020/07訪問1回目

サッパリ美味しく止まらない!

徳島駅構内の土産ショップで購入しました。レモン味のイカ天かこちらかに迷いましたが、スダチの海苔天は食べたことないのでこちらを購入。列車内で徳島ビールと共にいただきます。

スダチの酸味、海苔の旨み...

2024/02訪問1回目

のり天

coopで購入

国産海苔と青のりのザクッとのり天

海苔の片面に青のり入りの衣を着けて揚げてあります。

何回買ってもあっと言う前に無くなります。

美味しすぎるので、食べすぎ注意!

2020/06訪問1回目

【非T】レモスコのり天 いただきますミャ

2020年6月下旬。ブランチ仙台・インパクトワンプラスさんの入り口近くの注目の品のとこに、尾道のまるか食品さんが手がけるレモスコのり天があったので手に取ったミャ。いわゆるイカ天おつまみの、レモスコ味...

• まるか食品株式会社 - レモスコのり天
  • まるか食品株式会社 - ブランチ仙台のインパクトワンプラスさんで

2019/07訪問1回目

正にsaltylemonな味

瀬戸内レモンイカ天350ぐらい

フードステージキタノにて購入。
レモン味とイカ天スナックな味なので
ビール飲む方にはもちろんのこと
そうでない方にもおすすめ。
やめられない止まらない味だ...

2019/03訪問1回目

瀬戸内レモンの印象とは

どこでも足跡付け放隊(named by bankara)

姪っ子が広島に引っ越したお友達から頂いたそうです。
今までも見るたびに買っていたのですが、最近見てなかったなぁ・・・
瀬戸内レモンを...

ー 訪問(2020/01 更新)1回目

瀬戸内 すだち味 のり天

パッケージが柑橘を思わせる優しい黄色が目につき
お酒のあてに買いました

さっぱりで、すきっとして
やみつきになる
瀬戸内青春の味

だそうです

実...

2018/07訪問1回目

まるか食品ののり天

尾道市にある食品会社。
 創業は1961年。
 イカ天や煎餅を製造・販売する。

のり天ブルーベリー酢味は、当社が提供する煎餅菓子の1種。
 小麦ベースの煎餅。
 片面に、海苔が張って...

2017/11訪問1回目

のり天

近所のスーパーで開かれていた、瀬戸内物産展でこちらの「のり天チーズ味」をいただきました。
レモンを意識してか、黄色が強く主張された、かなり重さが軽いパッケージです。
アルミっぽい袋を開けると、2セ...

• まるか食品株式会社 - のり天チーズ味

不明です

新尾道駅から2,139m

• 月・火・水・木・金・土

事前に連絡をすれば現地購入可

まーさ21まーさ21(847)