尾道「新開(シンガイ)」の歴史を感じる缶詰BAR! : 缶詰目

この口コミは、艶女ミホさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

尾道「新開(シンガイ)」の歴史を感じる缶詰BAR!

<2016年2月訪問>
以前は会員制でしたが、2015年12月24日のリニューアルオープン以降はカジュアルなスタイルになったBAR『缶詰目』さん。

『米徳』店長でもある大塚さん(つかちゃん)が、オーナーとして運営されています。

外観はちょっと入りづらく感じますが、ドアを開けてしまえばフレンドリーな空間があなたを待ってます。

尾道歓楽街の歴史を感じる店内には、いたるところにお酒がずらり。店奥に飾られている大型ボトルにも注目です。

『米徳』の木製おかもちがいい味出してますねぇ。おかもちの中には、美味しそうな缶詰がぎっしり入ってます。缶詰フード美味しそう!

<ミホとめぐる尾道>

<2012年訪問>
2012年2月のオープン時から気になってました!
尾道には珍しい、深夜12時オープン、朝6時クローズのBAR。

深夜2時を過ぎると「どこ行けばいいんやろ」と途方に暮れる尾道で
貴重なお店ですよねぇ。

新開のメイン通り、『ロダン』『ルースト』の並びにある『缶詰目』さん。

システムも面白くて、ドアに指紋認証キーが設置されてるんです。
会員登録(3,000円)するか、会員と一緒でないと入店できないなんて、
備後地方では斬新!

合言葉をつぶやかないとドアが開かない、神戸三宮のBARを
思い出しました♪

シックな店内に、L字形のカウンター24席。
角のへんに座れば、グループでも会話が楽しめます♪

テンション上がったのがこれ!
ビッグサイズのタンカレー No.10 (TEN)!!

残念ながら「ドライ・マティーニ」はメニューにないそうで、
ショットでいただきました。あー、美味しぃ!!

店内は、フード・ドリンクすべて500円。
珍しいシングルモルトや高級なお酒も並んでるのに、すごい。

たらふく食べた後だったので、フードは殆ど注文できなかったけど、
≪瀬戸田産・猪豚≫は激旨でした♪

噛めば噛むほど、肉の旨味が楽しめます。

他のフードメニューも、色々食べてみたいっ。
次回はもっとおなかすかせて伺いまーす!

• 缶詰目 - 瀬戸田の猪豚

瀬戸田の猪豚

• 缶詰目 - ギネスの生ビール♪

ギネスの生ビール♪

艶女ミホ

艶女ミホさんの他のお店の口コミ

艶女ミホさんの口コミ一覧(647件)を見る

掲載保留 缶詰目

ジャンル バー、ダイニングバー

広島県尾道市久保2-14-14

JR尾道駅から徒歩約25分、車約10分。

尾道駅から1,373m

金・土・日・月 21:00~03:00

火・水・木

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2015年12月24日

艶女ミホ艶女ミホ(520)