口コミ一覧 : パン屋航路

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 85

表示件数:

人気にパン屋さん

...店内はお客様が常に出入りしていました。私が食べたパンは硬めの生地で美味しかったです。
凸凹しているにはカレーパンですが、エスニックなスパイスが効いているカレーパンは、はじめて食べました...

2024/03訪問1回目

とてもかわいいお店です。❤

...カレーパン 他 いろいろ購入しました。
パン生地がしっかりしてて 旬な食材がたくさん使用されており とても キレイです...

注文内容
⚪︎フレンチトースト
⭐︎塩ベーグル
⭐︎もずくとピスタチオのフォカッチャ
⭐︎牛すじカレーパン
⚪︎特製牛すじカレーパン
⭐︎紅茶メロンパン...

2024/01訪問1回目

...
昼過ぎに行ったせいか、目当ての惣菜パンがほぼ無くて残念。。。

ある中で、カレーパン、スコーン、チョコのパン、メロンパンを購入。

カレーパンは具材が大きくて食べ応えがあるのですが、個人的にはイマイチ。

スコーンは普通ですね。

チョコのパンは硬めのパンにサンドされているのですが...

2023/10訪問1回目

美味しいカレーのクロックムッシュ

JR尾道駅から歩いてすぐの場所にある「尾道本通り商店街」は日本有数の長さを誇る商店街。
芙美子通り、中商店街、本町センター街、絵のまち通り、尾道通りの5つの通りからなり、約210件の店舗があります。
昭和の面影を残す看板や建物が多くレトロな雰囲気、散策するだけで懐かしさや趣を感じることができます。

途中で見つけた可愛らしいベーカリー「パン屋航路」さん。
尾道が舞台となった志賀直哉の小説『暗夜行路』が店名の由来のようです。
こぢんまりとした店内にはパンやサンドイッチなど、様々な種類のパンが販売されています。
購入したのは…

★尾道産オクラとカレーのクロックムッシュ(340円...

3.9

2023/06訪問1回目

オシャレ尾道のおしゃれなパン

...わたしが入店した時には数種類しかありませんでした。ほぼ全種買った感じです。
開店頃に行けば、品揃えがあるのかな?

◆牛すじカレーパン
待ってたおかげで、店内にいる時に揚がってきました。
パン生地が、すごくもっちりでおいしい。
中具もすじ肉が程よく入っていて良い。

嫁さんから、「今まで食べたカレーパンで1番かも」とのコメントが出るほど、で確かに美味しかったです。

◆マッシュポテト入りのロール
何も知らずに食べたあとの嫁さんに...

2023/06訪問1回目

ガリッガリのパンが特徴的なカレーパン

...日目4食目

尾道のアーケード街にあるパン屋百名店
どうやら変わったカレーパンがあるようで気になっていた

閉店間際だがカレーパン発見
牛すじカレーパン(32...

2023/05訪問1回目

人気のパン屋さん

...人気のパン屋さんです。カレーパンは焼きたて頂きましたが美味しかったですけど中身が熱すぎて火傷しました...

2023/05訪問1回目

カリカリサクサクコリコリカリーパン

...

ほんと、小さなパン屋さんです。スペースが限られているので売ってるパンの種類もそれほど多くはありません。でも、お目当ての牛すじカレーパンがありました。早速買って食べ歩き。尾道の町並みって、行儀悪いっちゃ悪いけど、紙袋片手に食べ歩きしてても違和感がないのがいいですねー。ほんと、好きだわ。この街。

紙袋を開くと中に茶色い丸い物体。なんとかボールみたいにまんまるなカレーパン。かじってみると、外はカリカリのサクサク。大きな空洞があって、底の方にカレーが鎮座してます。少しだけカレーが染みた外側をカリカリサクサク食べて...

• パン屋航路 - パン屋航路のパン達
  • パン屋航路 - まんまるカレーパン

5.0

2023/04訪問1回目

...ベーグルとクロワッサンの種類が豊富でおいしかったです。私は胡麻のベーグルを食べましたが中にさつまいもが入っていて嬉しかったです。カレーパンも熱々でもちさくっとしていて最高でした...

2022/11訪問1回目

こんなにパン買ったの初めて。

...
お店は4名迄の入店制限。少し待ってから入ります

事前に購入するものは決めていたので目ぼしいものは無事ゲット。
ちなみに売れ筋の牛すじカレーパンは1家族3個までだそうな。2個買っちゃった

買ったもの
・塩バターベーグル
・3時のおやつ
・クロワッサン
・牛すじカレーパン2個
・あんバター
計1720円くらい、結構なお値段になりました。

一番良かったのはクロワッサン...

• パン屋航路 - パンたち
  • パン屋航路 - 看板
  • パン屋航路 - 戦利品

2022/09訪問1回目

散策後にカレーパン

...
お昼前ではあるけれど立ち寄りました。
店内は4人までしか入れませんが、ちょうど入れました。
高評価のカレーパンがなかなか見えず、クロワッサンも美味しそうだからそれにしようと思ったところで、
見つかりました。白い袋に入ったカレーパンを。
それを一つ買い、店先でいただきます。
揚げたてサクカリッのカレーパンは、生地はもっちりしていて、カレーの中の牛スジの甘さがまたバランスよく、
とても美味しかったです...

2022/08訪問1回目

牛すじカレー&もっちりベーグル♪

今日の朝食は、
パン屋航路 広島では唯一のパン100名店‼

朝の8時前に到着(^^)
※お店は7:00から開店されています
お店裏の2台駐車スペースが1台空いてました♪ラッキー♪

お目当ての牛スジカレーパン(¥290)
あとは、ベーグルのコメントが多かったので、
プレーンベーグル(¥180)
塩バターベーグル(¥290)
さつま芋&黒ごまベーグル(¥290)
クランベリー&ホワイトチョコベーグル(¥290)
チョコベーグル(¥330)

牛スジは、程よい辛さにゴロゴロ系の牛スジに香味野菜がたっぷりと、美味い‼
側のカリカリがいいですね(^^)

2022/06訪問1回目

...航路さんにお邪魔しました
尾道の商店街中にあるこじんまりなパン屋さん
人気のカレーパンとその他を購入
カレーパン食べてみると見ての通りまわりの衣が粗めでザクザク、これは面白い
中のカレーも程よい辛さ、スパイシーな感じはそんなになく万人に大丈夫かと。なかにすじ肉も入っててゴロゴロ美味しいですよ。
どうしてもカレーパン特有のギトギトさはあり、そこがマイナスポイントでしたかね、カレーパンの時点でしょうがないんだろうけども。
あとねビックリしたのは他のパンが全て小麦の香り旨みが滲み出まくってたとこ 何食べてもパン自体が美味しいんだろうと思ったしカレーパンがってよりはパン屋さん全体の商品がす...

2022/06訪問1回目

海沿いのパン屋さん

パン屋航路
2022.6.19
食べログ評価3.60 個人評価3.7
予算 昼〜1000円
#パン #pan #bread #カレーパン #食べログ #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 #食べログ百名店2020 #パン百名店 #パン百名店20...

2022/05訪問1回目

...時のおやつ¥220

カレーパンはザクザクで、中にはコリコリした食感を感じました。
クルミなんですね。

3時のおやつは、かみごたえのあるパンが美味しく...

2022/05訪問1回目

尾道商店街のセンス良いベーカリー

...

夕方だったので品数は少なかったのですが
食べたかった人気のカレーパンがあったので満足。

翌朝の朝食として食しました。
このカレーパンは見た目は
ゲンコツのような塊なのですが、
サイコロ状のようなざく切りの衣で
ガリガリとした食感が楽しい。
中に牛すじが入っていてルーはちょっと辛め。
かなり美味しいカレーパンでした...

• パン屋航路 - 尾道商店街

尾道市土堂・生地の旨いカレーパン

店名の元となった小説
「暗夜行路」の『行路』が
『航路』になる所も良いですね。

カレーパンを一つ頂いたのですが
カリッと揚がった厚めの生地が
美味しくて、中身よりそちらが
印象に残っています...

• パン屋航路 - カレーパン

2022/03訪問1回目

ザクザクの生地がめちゃくちゃ美味しい、絶品カレーパン

...名ほどの行列ができていました。
この日購入したのは、クアトロフォルマッジとカレーパン

焼き立てのクアトロフォルマッジからは、チーズの良い香りが漂っています。
食べてみると、ゴルゴンゾーラの程よい刺激や、燻製されたチーズ、ハチミツの甘さなどが合わさった奥深い味わい。
生地が柔らかくもっちりしているので、ピザとはまた違った、パンならではの美味しさです。

一方のカレーパンは、1家族3個までしか購入できない人気商品。
こちらは粗目のパン粉を使っているため、外側の生地がザクザクとした食感。
ここまでザクザクなカレーパンは初めてで...

2022/03訪問1回目

暗夜行路の舞台でいただくおいしいパン

...名前のパン屋さんです。

尾道駅から5分ほどの商店街の中にあり、パン屋さんらしく、朝早くから開いています。

パン屋航路さんの代表作はカレーパン、クロワッサンなどがあります。

カレーパンは、牛スジが良く煮込まれており、美味しさがカレーの中にしみ出ています。

クロワッサンもサクサクで、今回あんバターが入ったものをいただきましたが、ベストマッチでした。
さすが、百名店に名を連ねるだけありますね、、、

カレーパンは、早々に売り切れるので、ご希望のかたは、早めの時間に行かれることをおすすめします...

パン屋航路

尾道駅から452m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

他不定休

お店の裏側に 二台分あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年2月2日

QRコード決済はPayPayのみ利用可能

たまゆらの恋たまゆらの恋(34)

尾道のレストラン情報を見る