口コミ一覧 : ネコノテパン工場

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 142

表示件数:

2024/03訪問1回目

お店が小さくてとても可愛らしかったです。
また特に広場があり、外でパンをいただくことができピクニック気分でした。
その広場ではコーヒーなどのドリンクも注文でき、大変充実していました。

注文内...

2023/12訪問1回目

クロワッサンはその日のうちに、持ち帰るならビスコッティを!

土曜日の昼過ぎ、散歩で伺った千光寺から降りる途中に立ち寄りました。

とにかく店内は狭く、1人しか入れない店内は棚に並んでいる商品がすべて。
引き出しに入っているビスコッティも含めて、所狭しと並...

• ネコノテパン工場 - この日のラインナップ

2023/11訪問1回目

猫の手でもあり猫の額な愛嬌のあるパン屋さんです。

土曜日の15時過ぎ、尾道駅から徒歩10分少々。
とはいえ線路を超えてまあまあの細道山道を上った先にはなるのだけれども。

尾道だから猫だからとアレコレ検索した結果こちらに辿り着き、勢いで。

...

• ネコノテパン工場 - リンゴとカスタードクリームのパン 230円。
            チョコクロワッサン 100円。
            カヌレ 200円。
  • ネコノテパン工場 - 売り場。
  • ネコノテパン工場 - 売り場。

2023/09訪問1回目

とっても小さなパン屋さん

一人はいるのが精一杯くらいのキャパ。
チーズのリュスティックとビスコッティー、クロワッサンを購入。

個人的にはクロワッサンが美味しかった。

13時くらいで...

5.0

2023/09訪問1回目

大好きなパン屋さんに再び。
以前尾道にお邪魔した時に、素敵なパン屋さんがあったと記憶しており、2回目お邪魔した時はあいにくのおやすみでした。今回リベンジで3回目の尾道になりました。今回はInstag...

2023/05訪問1回目

坂の上のパン、猫との邂逅や迷い道も味わい

JR山陽本線尾道駅から徒歩10分と言いたいところですが、坂道なのと「道に迷う」ので15分くらい掛かる場所にある「ネコノテパン工場」さん。
お店に到着する頃にはオリエンテーリングしている気分です。(笑...

• ネコノテパン工場 - ピザパン(税込280円)
            超薄いパリパリ食感、チーズがたっぷり、トマトとオリーブが載ってます
            チーズのコクが濃厚だけど、薄いのであっという間になくなりました
  • ネコノテパン工場 - お店に到着して街と海と向島を見下ろす
            私が子供の頃に見ていた景色がまだ残っており、郷愁と現実の境界が混ざる様な錯覚を感じるほどゆったりとした時間が流れています
  • ネコノテパン工場 - 小さなお店に入ると更に小さな売り場に犇めき合う様に様々なパンが並んでいます
  • ネコノテパン工場 - JR山陽本線尾道駅から徒歩10分と言いたいところですが、坂道なのと「道に迷う」ので15分くらい掛かる「ネコノテパン工場」さん
            2009年開業、運営はネコノサービス有限責任事業組合【代表:永井真介氏】

2023/04訪問1回目

尾道散策にオススメ 坂道にある小さなパン屋さん

桜が満開の休日。
お天気も良くどこかへ出かけたい気分。
電車に乗って宛もなく旅へ。
笠岡ラーメンか福山城か迷いながら尾道へ行くことに。

電車で来たのは40年振り?
とても綺麗になった尾道...

• ネコノテパン工場 - かぼちゃのクイニーアマン
  • ネコノテパン工場 - 紅茶のスコーン
  • ネコノテパン工場 - 残り物には福がある

2023/03訪問1回目

コネコネ若い職人さん達が作っていました

古民家を利用した、小さな小さな工房。これから尾道の風景や歴史に溶け込んでいくんでしょうね。

価格は少し高めと思う人もいるでしょうが、現在、小麦価格、バターの価格などが異次元の高騰中。妥当な価格だ...

2023/02訪問1回目

瀬戸内を巡る旅(18)猫の細道

本日は尾道の街を散策。尾道は四回目なので千光寺とかは訪問済み、今回は猫の細道をぶらぶら。坂の街だけあって中々しんどかったが、やっとお目当てのネコノテパン屋さんに。
平日ながら春休みだからか、若い人達...

2023/02訪問1回目

絵本に出てきそうなかわいいパン屋さん

尾道駅から少し歩きましたが、坂道をくねくね登ったところにあるこのお店は行ってみると大盛況で10分ほど並びました。
外から店内の様子が見え、外観も内観もジブリに出てきそうなかわいらしい雰囲気でした。

2022/09訪問1回目

千光寺に上がる途中にあるネコノテパン工場さんへ。
すごく雰囲気のいいお店。
店員さんの愛想もすごくよかった。
小さなパンがたくさん並べられていて、ジャーマンポテト、フレンチトースト、バナナパン、...

2022/06訪問1回目

尾道駅近くの坂を10分ほど登った先にある小さなパン屋さんです。かなり階段が多く、初夏の暑さに汗を流しながらたどり着きました。

お店はかなりこじんまりとしていて、パンの陳列スペースは人1人が入れる...

2022/05訪問1回目

可愛い尾道の坂の上のパン屋さん!

今回GWの休みを利用して娘家族と1週間の広島の旅に・・
広島→宮島→大久野島(うさぎ島)→大三島→向島→尾道→福山・・
尾道で2泊・・・
チェックインの前に向島の1916年(大正5年)創業の昔な...

• ネコノテパン工場 - 外観
  • ネコノテパン工場 - 料理ラインナップ
  • ネコノテパン工場 - 料理

2022/05訪問1回目

尾道のノスタルジーに浸る坂の途中のベーカリー

※この投稿は記憶を頼りに過去の訪問記録を書き起こしたものです。そのため、情報の具体性や鮮度に欠ける可能性がある点、ご承知おき願います。

【お店の紹介】
尾道、千光寺山の南側中腹あたり、「光明寺...

• ネコノテパン工場 - レジカウンターも驚く程小さい
  • ネコノテパン工場 - 窓越しに見える工房

2022/04訪問1回目

秘密のパン屋さん

千光寺の美術館の方から降りてくると小道をずっとおりてくるので分かりづらい(◕ᴗ◕✿)

ずっとグーグルマップみてやっとたどり着きました

前回来たときはコロナで休みになってたので
待望の初来...

2022/04訪問2回目

可愛いパン屋さん、やはりお気に入り

月曜12時、まだまだパンあってよかった。
・ミニチョコクロ →うまい
・珈琲ジャムパイ →うまい(ジャムの量くどくない)
・アーモンドクロワッサン →うまい
・トライアングル(食パン2枚にクリ...

2022/03訪問1回目

☆山の坂道にあるパン屋さん☆

尾道駅近くの光明寺から、歩いてすぐの処に、こちらのお店があるんだけど、めっちゃ、急勾配な坂道にあるんです。(((((((・・;)

さすがに、階段の街って、云われるだけありますね!

そ...

• ネコノテパン工場 - ここから、すぐの処にお店があります。
  • ネコノテパン工場 - 階段の街と云われる位に、ほんまに、階段が多いです。
  • ネコノテパン工場 - めっちゃ、坂道に、お店があります。

2022/01訪問1回目

とっても可愛らしいパン屋さん❤︎

三原のてっちゃんで日本一のお好み焼きを食べに途中下車してから、尾道へ…

坂道と猫の町、尾道散策で立ち寄ってみたかったパン屋さんへ。

猫の額と言うのか…
ほんとにちっちゃなパン屋さんです

• ネコノテパン工場 - お店外観
  • ネコノテパン工場 - 店内
  • ネコノテパン工場 - 坂道だらけの尾道

2021/11訪問1回目

坂をかなりのぼったところにあり、少々わかりづらいのでよくみてないと通り過ぎそうでした笑

中に入ると、小さめのパン達が所狭しとならんでいて、かわいーーー!ってなりました。
4つパンを買って、かぼ...

2021/09訪問1回目

小さなパン屋さん

お休みの日に訪問。
尾道にある、パン屋さんです^ ^

クロワッサンとメロンパンを購入!
クロワッサン、しっかりバターの味がして美味しいです(*^^*)
かなりわかりにくい場所にあるので迷い...

ネコノテパン工場
ジャンル パン、洋菓子

050-6864-4987

広島県尾道市東土堂町7-7

尾道駅から徒歩15分。
光明寺の東側より山側へ徒歩2・3分

尾道駅から619m

10:00~夕暮れ時

火曜日、水曜日

(テイクアウトのみ)

海が見える

尾道商店街にあるゲストハウス あなごのねどこさんの朝食オプションで
洋食を選択すると、ネコノテパン工場さんのトーストが提供されます。(2014年春現在)

にゃりんにゃりん(122)

尾道のレストラン情報を見る