尾道の商店街の一本入った通りにある、アットホームなお店 : 手毬

手毬

(てまり)

夜の予算 -

木曜日

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2016/10訪問

尾道の商店街の一本入った通りにある、アットホームなお店

尾道の千光寺公園に上がるロープウェイ乗り場からほど近いとこにある
お好み焼き屋さんです。

隣には、尾道発祥で今は東京にも店舗があるセレクトショップのPARIGOT(パリゴ)の
近くです。

商店街から一本入ったところにありますが、古くからあるお店です。
近くに同じ名前のお店もあるので、お間違えなく、、、

店に入ると、笑顔の妙齢の美人店主が迎えてくれます。
鉄板の周りがカウンター席のようになっております。このスタイルは懐かしいスタイル
ですね、、、

テーブル席、小上がりもあります。
この両方とも鉄板があり、広島人としてはこだわりたい、鉄板からヘラで食べる!を実現させて
くれます。
最近は、特にテーブル席などでは、お皿で出されるお店も多いのですが、ここは鉄板から直接
食べることができます。

メニューは、肉玉(そばが入ったもの)、尾道独特の砂ずりが入ったもの、海鮮が入ったものなど
いろいろあります。
そして、複数人で訪問されたのであれば、ジャンボサイズ(確か2000円)のものをお勧めします。
えびなどの海鮮も入ってこの価格!お得感があります。

この日は休みでしたので、お好み焼きをオーダーと同時に生ビールをオーダー、生ビールはおかわりをし、
お好み焼きが出来上がるころには、ビールと鉄板の熱気で、私も出来上がるところでした。。。

お好み焼きは丁寧に焼かれており、おいしくいただくことができました。
近所の飲食店のかたも来られるお店ですので、その美味しさも理解できるところです。

千光寺の観光前の食事に、観光あとの小腹が空いたときにと、利用できると思います。

ただ残念なところは、営業時間が16時までというくらいですね、、、

また、ゆったりしたい時に行ってみたいと思います。

• 手毬 - 商店街からの入り口にある看板 セレクトショップPARIGOT本店の隣

• 手毬 - 店内中央に鎮座した鉄板で焼いてくれます。その周りがカウンター席がわり

• 手毬 - 昼ビーはうまい!! 泡の比率も絶妙

昼ビーはうまい!! 泡の比率も絶妙

• 手毬 -
  • 手毬 - メニューもいろいろ

メニューもいろいろ

• 手毬 - ジャンボサイズのお好み焼き 複数のかたで訪問された際にはこれがお得

• 手毬 - ジャンボサイズ 拡大  奥のウインナーは別料金です。

ジャンボサイズ 拡大  奥のウインナーは別料金です。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(202)さんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(1212件)を見る

店名 手毬 (てまり)
ジャンル お好み焼き

近隣に有料パーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり

pf_sloanpf_sloan(0)

「手毬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら