丁寧な料理でコスパ高のお店 : 大久

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

丁寧な料理でコスパ高のお店

昔ながらのお寿司屋さんです。
ご夫婦で営業されています。

以前から気になっていたお店ですが、初めて伺いました。

お寿司屋さんということで、ちょっと足が引けていましたが、店頭の食品サンプルにプライスがついており、”かつ丼700円、親子丼550円”などがあり、落ち着いてお店に入ることが出来ました。

お寿司のほかに、かつ丼などの丼もの、刺身定食などの定食類などがあります。

今回はかつ丼を食べる口になっていたので、かつ丼(700円)をオーダーしました。
刺身定食も900円、親子丼は550円と以前のレビュアーさんの文章からするとこれでも上がっていますが、それでも安く感じるメニューです。
にぎり寿司も梅ですが、900円と1000円を切る価格設定です。

かつ丼は、オーダーからたまねぎを切るところから始まるので、少々時間がかかりましたが、たまねぎの食感が良かったです。
かつは、丼の表面にぎっしり詰められて、丁寧に玉子とじにされています。
玉子のダシが効いているのもいいですね、、、

お茶もお寿司屋さんのそれで、ゆったりとした気分になれます。

次回は、刺身定食やお寿司もチャレンジしたいと思います。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTERさんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(1509件)を見る

閉店 大久

ジャンル 寿司、揚げ物、食堂

広島県尾道市高須町5254-1

東尾道駅から334m

天にゃん。天にゃん。(120)