美味しい料理、朗らかな奥さんのサービス、尾道水道の景観 : きた山

きた山

(キタヤマ)

この口コミは、みそせんべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みそせんべい(239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

美味しい料理、朗らかな奥さんのサービス、尾道水道の景観

尾道でフレンチを頂いてきました。尾道市の向島に渡る尾道大橋の近くにありますフレンチのお店です。ディナータイムはおまかせのみの営業です。
この日のメニューは、アミューズがパスタは使用していませんがラザニア的な料理とサーモン、アボカドです。どれも優しい味わいで素材の特徴が引き立っていました。前菜はフォアグラと穴子、フォアグラの脂が付け合わせのキノコやサツマイモ、バターと一緒になって濃厚な旨味が印象的です。魚料理はヒラメ、海老、イカのポアレをバターと柑橘の風味のブールブラン?ソースでいただきます。ヒラメが肉厚で口の中でほろりと崩れ非常に美味しい。肉料理は黒毛和牛、赤ワインのソースでいただきました。パリッと強めに焼かれたお肉が硬くならずに香ばしく美味しくいただけました。デザートはイチジクのタルト、バナナのパウンドケーキ、大島産蜂蜜のアイスクリームです。特にアイスクリームが蜂蜜の香りが豊かで市販の物や専門店の物にない優しさが印象的でした。

• きた山 - 鮃、イカ、海老のポアレ

• きた山 - 肉料理

肉料理

• きた山 - 黒毛和牛

黒毛和牛

• きた山 - バナナパウンドケーキ、蜂蜜アイス、無花果タルト

バナナパウンドケーキ、蜂蜜アイス、無花果タルト

外観

• きた山 - 店内

店内

みそせんべい

みそせんべい(239)さんの他のお店の口コミ

みそせんべいさんの口コミ一覧(606件)を見る

店名 きた山 (キタヤマ)
ジャンル フレンチ、シーフード

0848-37-1991

広島県尾道市尾崎本町9-9

尾道駅から2,088m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

10台

ワインあり

魚料理にこだわる

MercedezMercedez(64)

「きた山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら