はじめての尾道ラーメン : 東珍康

この口コミは、★しょうこりん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★しょうこりん★

★しょうこりん★(928)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人

2015/09訪問

はじめての尾道ラーメン

四国とはあっという間にお別れです。
帰りにけっこうテレビで目にしたことのある尾道ラーメンを食べたいと思い立ち寄りました。
尾道ラーメンがどんなタイプのラーメンなのかはまったく予習なしでの訪問です。
さて、どんなのがくるのかな、ワクワク。

★来店日時★
2015年9月11日(金)/夕方

★用途★
1人で夜ごはん

★注文内容★
尾道ラーメン(580円)

★オーダーから提供時間★
5分ちょっと

★料理の感想★
おっ!とこれは何かたくさん浮いていますよ。
けっこう大きかったので油揚げか?と思うくらいだったのですが、背脂ですね。
かなりたくさん入っているのでスープの上澄みをすくうと背脂がもれなくレンゲにイン。
私は脂が好きなので全然苦ではありませんが、苦手な人には厳しいスープかも。
この脂によってスープは熱々で、最後まで美味しくいただけました。
スープは見た目よりもしょっぱくはなくあっさりの中にもコクのある優しい味でした。
麺は細めの若干縮れありで、少しもにょもにょした感じもありスープ吸っちゃいそうなタイプですね。
ぱっつんぱっつんはしておらず、このスープとの相性は良い麺だと思いました。
チャーシューも大きいしCPが高いです。
普段醤油ラーメンはほとんど食べませんが、これはとても美味しかったです♡
気に入りました。

★おすすめポイント!!★
国道沿いにあり、パチンコ屋さんの駐車場が共用なので車での訪問には便利です。

思いがけず美味しいラーメンをいただけてラッキーでした。
帰りの空港にはこちらのお土産用のラーメンも売っていたのでけっこうな有名店だったようです。
背脂多しでしたが、後からモタれることなくスッキリでした。

• 東珍康 -

★しょうこりん★

★しょうこりん★(928)さんの他のお店の口コミ

★しょうこりん★さんの口コミ一覧(2002件)を見る

店名 東珍康
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

050-5589-6308

宴会をご利用のお客様は前日までにご予約お願い致します。

広島県尾道市栗原町6023-5

JR山陽新幹線 新尾道下車 徒歩5分
おのみちバス 栗原小学校北下車 徒歩5分、亀川下車 徒歩7分

新尾道駅から526m

(L.O.20:50)
水曜日11:00~15:00
(L.O.14:50)
【営業時間変更のお知らせ】
2020年4月8日(水)より、毎週水曜日は11時~15時の営業となります。
2020年6月より水曜日以外は11:00~21:00の営業となります。

木曜日

(【一階 34席】 カウンター14席、テーブル(小上がり)2卓6人席 【二階 20席】座敷あり(要予約))

(10~20人可)

二階に20人までの座敷有り(要予約)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

お店横に4台分あります。空いていない時はご相談ください(サービス券あり)

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

0848-23-4537

宴会のご利用も可能です。(前日までにご予約ください)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ぶんぶんぶんぶん(0)

by