平日なのに開店3分で満席!半数は地元の方々、地元に愛されていますね! : つたふじ

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、ナナモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/06訪問1回目

3.1

訪店平日11時01分、外待ち客がいなかったので「やっぱり平日は余裕~」と思い
暖簾を手繰ると、ウワ~ほぼ満席。自分が最後に1人で入ったら、2分後に来た
後続の2名様は1席しか空いておらず外待ち。ギリギリセーフでした。
で、座ると同時に女性店員(女将さん)?から「並でいい?大もあるよ」との声。
ほぼ2択なので初訪でも迷うことなく「普通に食べるなら並」「腹が減っているなら大」。
今日もはしご喰いの予定なので、ここは並をオーダー。
「しゃべるな」とは書いてありませんが、お客さんたちみんな静かです。なぜなんだ?
壁面にあるメニュー表横には「撮影禁止」のマークがあり、撮影許可も悩みます。
店内はL字カウンターの11席でやや狭く、奥に座れば座るほど、飲食後の退店がやや困難。
店内、机、椅子、壁面、調理場も、昔から続けている港町の中華そば屋さんな感じです。

で、待つこと12~3分。カウンター越しに自分の一杯が運ばれてきました。
おおっ!尾道で数件尾道ラーメンをいただきましたが、
つたふじの中華そばが一番「スープがナミナミ」「背油が多め」で美味しそう!
さっそくスープを一啜り・・熱っつあつで火傷しそうだけど、口当たりがやさしい。
見た目より濃く感じず、ついつい2口、3口とスープにハマってしまいます。
続いて麺も一啜り・・中細麺がスルスルと口に吸い込まれ、スープの醤油&油が
一緒に口に含まれて、はっきり言って美味い!
チャーシューは自分の苦手なハードパサパサ系なので、好みが分かれそう。
何にしても、背油ちゃっちゃスープが美味い!具なし素中華そばで食べてみたい!

尚、丼ぶり廻りはちょっと油っぽく、カウンターから降ろす時に滑りやすいので注意!
自分の座った場所周りには、「ティッシュ」「おしぼり」はなかったので、
必要な方は持参しゴミは持ち帰りましょう。

はしごの予定がなければ「中華そば(大)+玉子入り+いなり」にしていたでしょう。

• つたふじ - 中華そば(並)

中華そば(並)

暖簾

• つたふじ - 店頭

店頭

ナナモン

ナナモンさんの他のお店の口コミ

ナナモンさんの口コミ一覧(589件)を見る

JR尾道駅から徒歩15分

尾道駅から1,052m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター席のみ)

指定駐車場あり(駐車時に発行される券を持参の上、来店するとサービス券の進呈あり)

日本酒あり

指定駐車場あり(中浜パーキング)
創業は昭和20年代

you105you105(4)