リピートしたい府中焼きの辛麺(≧∀≦) : 平の家

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

リピートしたい府中焼きの辛麺(≧∀≦)

さぁ!2019年、令和最初のGWも最終日、
この休みのどこかで府中焼きを食べに行こうと思っていたので、朝から行く気満々になってお出かけしました!٩( 'ω' )و

こちらのお店が11時オープンなのですが、口コミを見て混み合いそうだったので、早めに出発して、10時40分頃には余裕で到着。

お店の横にある駐車場にとめて、時間まで付近を少し歩いて時間を潰し、オープン10分前くらいには、お店の前にあるイスに座って待っていました!

そして11時、1番のりです^ ^
鉄板前の席に、奥から座っていきます。

メニューは、口コミなど見ていたので、
すぐに、
僕は、
•辛麺肉玉 中 税込800円、マヨネーズ+30円
嫁さんは、
•やさい肉玉 小 税込700円 を注文。

店の方々は、複数名が、鉄板前にスタンバイされておられ、注文と同時に焼いていきます。

それからだんだんお客さんも増えてきています、早めに来てて良かったσ^_^;

間も無く、持ち帰りを注文される電話も鳴り出しましたぁ!

広島風とは少し手順が違って、見ていて面白いです^ ^

生地ができたら、オレンジ色した辛麺を乗せ、沢山のキャベツの千切りを乗せ、その上にミンチを‼︎
しばらくしてその上にまた生地を乗せて、ヘラでぺったんこにしていきます♪

今度は、その上にソースをかけて、最後に溶き卵をかけてソースに合わせると半熟っぽくなっていき、

僕の辛麺には、マヨネーズを追加したので、またその上に、シャーっと振りかけていきます!もう美味そう\(//∇//)\ やばいぃ!

最後に、ネギ、かつお節をのっけて完成‼︎

嫁さんの、やさい肉玉には、そばなどの麺はまったく入らないので、中はキャベツの千切りとミンチだけ、僕のよりヘルシーな感じです(^o^)

完成した府中焼きを、鉄板から直接コテで食べようとしましたが、アツアツで落ちそうになるのが怖かったので、お店の方から取り皿とお箸をそれぞれ頂きました!

さぁ頂きまーす‼︎
それでも、はふっはふ…ってなるけど、
薄い生地の中にぎっしりキャベツが凝縮されて、ミンチが入ってるので肉の旨味もあります‼︎

それでもってソースに半熟卵&マヨが相まって、マイルドな感じで、トロッとして旨い(≧∀≦)マイウーです‼︎

そして、辛麺は、麺の辛さが伝わって、だんだんけっこうな辛さがやってきますぅ‼︎

こりゃあ、辛麺がクセになる感じです(〃ω〃)

やさい肉玉も、嫁さんから分けてもらいました!これはこれでキャベツの旨味がしっかりわかって美味しかったですけど、

辛麺肉玉にして良かったです‼︎
最後の方になると、府中焼きもちょうど良い感じに、下の生地がカリッとしてます(*´-`)

この辛麺肉玉の中は、1/3を嫁さんに分け、2/3を自分で食べて満腹になりましたが、
これが男性で小は、物足りないかなっ‼︎

こりゃまたリピートしたい食べ物になりました‼︎ ご馳走さま、満足満足(^-^)/
食べ終わると、お客さんが何組も待っている状態になっていました!

そして昼過ぎて、だんだん雨が激しく降りだしました(・・;)、
この後どうしようかな…

• 平の家 -
  • 平の家 - 左は、やさい肉玉 小。右は、辛麺肉玉 中+マヨネーズ。

左は、やさい肉玉 小。右は、辛麺肉玉 中+マヨネーズ。

オカヤマンキー

オカヤマンキーさんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(1054件)を見る

平の家
ジャンル お好み焼き

0847-41-4574

予約は平日のみ

広島県府中市出口町1102

このお店は「府中市出口町910」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三原からだと、深町~御調を通って1時間弱。

府中駅から1,012m

• 月・水・木・金・土・日

あまり広くはない。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

サインや飾り物があるので、触らないように注意が必要。
鉄板も熱くなるから、大人がちゃんと見ていた方がいい。

普通のカジュアルな服装で入れる。

bingo210bingo210(0)