世羅の小さな豆腐屋 : とうふ工房 ちだち 世羅本店

夜の予算 -

月曜

この口コミは、しげやん50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげやん50

しげやん50(401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2018/11訪問

世羅の小さな豆腐屋

連れが前から行きたがってたのでちょっと遠回りでしたが行ってみました。

まずはソフトクリームを頂きました。あんまり甘いのは好きではないのですが普通に美味しかったです。

そして豆腐を購入するために再び店内に。

寄せ豆腐、青大豆の豆腐、山芋豆腐、油揚げを購入。

消費期限が油揚げは3日程で豆腐は3つ共一週間位なんで日曜に購入して4日で全ていただきました。

まずは油揚げ。結構分厚くフライパンで油を引かずに焼いてポン酢で頂きました。スーパーの油揚げと違い中がちょっと豆腐感が残って食べ後耐えがあり美味しかったです。

山芋豆腐は何か中途半端です。微妙な山芋感と微妙な豆腐感。別々に食べたくなりました(笑)。

青大豆の豆腐はすごいクリーミーで甘味があります。

寄せ豆腐は鍋に入れて頂きました。これは私好みで最高に美味しかったです。

普段安いスーパーの豆腐しか食べてないのでたまには豆腐専門店で購入するのも良いですね。余計美味しく感じます。

しげやん50

しげやん50(401)さんの他のお店の口コミ

しげやん50さんの口コミ一覧(779件)を見る

店名 とうふ工房 ちだち 世羅本店
ジャンル その他

0847-22-1028

広島県世羅郡世羅町本郷657-3

月曜

haruaiharuai(14)