地元に愛されるお店! : 大蔵屋

この口コミは、りょうのオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りょうのオヤジ

りょうのオヤジ(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・広島県

2017/02訪問

地元に愛されるお店!

2017.2/12時.一人で

久しぶりに府中焼きが食べたくなり、メジャーでは無いが、こちらのお店に再訪問しました。
前回の訪問で、家庭的な雰囲気が好きになりお邪魔しました。

本日は辛麺ではなく、通常の肉玉そばダブル
(660円)を注文。鉄板カウンター席に座り作業行程を勉強していましたが、テレビニュースで、北朝鮮の正男兄さんが暗殺された事を大々的に報道されて、しらなかった私はテレビに釘付けで、写メも撮れませんでした。

辛麺の方が細いのか、通常のそば麺はふっくらしてボリュームアップです。トッピングが醍醐味の重ね焼き(広島風お好み焼き)あえてスタンダードな肉玉そばで、お気に入りを探す私はマニアックでしょうか?

キャベツとそばを一口で味わえる、小麦粉でまぜ焼きにしない広島風が大好きです。最近コテで食べれるようになった自分に自己満してます。

今回は写真はありません。ごちそうさまでした

2017/01訪問

安くて美味しい!

2017.1/11時40分.一人で。

今月は府中市での仕事が多く、毎週欠かさず府中焼きをたべました。先週訪問したお客様に聞き、さっそく訪問したのでお知らせします。

こちらのお店最寄り駅は福塩線高木駅から800メートル。駐車場があるので、車の方が便利です。R486から南に100メートル程入った所にあります。横断歩道橋のある交差点を目印にして下さい。

最初の路地の角地にあります。店舗前と横に5〜6台は停めれます。12時前とあり先客は3人職人風の方でした。有名人気店のように若いカップルは見かけませんでした。シニア世代(私も)に愛されるお店のように感じました。

料金設定も少し低めです。肉玉ダブル(660円税込)を注文。改めて見ると辛麺があり、辛麺に変更して頂きました。料金は同じです、ありがたいですね。各種トッピングも低価格でコスパ良し

人気店もいいですが、庶民的なお店も是非お勧めです。リピーターになると思います。素敵なお店教えてくれたお客様に感謝します。

• 大蔵屋 - 手前辛麺ミニ、奥(私)辛麺ダブル

手前辛麺ミニ、奥(私)辛麺ダブル

• 大蔵屋 - お持ち帰り調理中キャベツ投入

お持ち帰り調理中キャベツ投入

• 大蔵屋 - 天かすオン

天かすオン

• 大蔵屋 - そば、ミンチオン!

そば、ミンチオン!

• 大蔵屋 - 卵合体

ミニから各50円アップ

• 大蔵屋 - 居酒屋メニュー

居酒屋メニュー

りょうのオヤジ

りょうのオヤジ(42)さんの他のお店の口コミ

りょうのオヤジさんの口コミ一覧(204件)を見る

「大蔵屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大蔵屋
ジャンル お好み焼き、定食・食堂、居酒屋

0847-45-4025

広島県府中市中須町840

JR福塩線 新市または高木下車 徒歩7分

高木駅から778m

11:00~20:00 (LO 19:30)

火曜日

[昼] ~¥999

(鉄板まわりのカウンター席、小上がり4人席×1、6人席×1)

お店の前と横に7台

カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり

マルチなお好み焼きやさん

広島のお好み焼き屋さん全体に言えることなのですが、お好み焼きのほかにもいろんなメニューが揃っており、定食屋兼居酒屋みたいになっています。 このお店も居酒屋メニューが多数あります。

(by HIROSHIMA OYSTER

百之輔百之輔(0)

「大蔵屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら