KADO かつ丼 : お食事と喫茶 KADO

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshi1714

yoshi1714(541)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

• ~¥999 / 1人

KADO かつ丼

本日もまたまた安芸高田市吉田町で仕事となり仕事場から程近い「KADO」へ訪問してきました!この辺りってほんと食べるところがないんですよね

13時すぎに入店し今日は空いていて先客1組のみ。

2020年4月現在一部メニュー

※全メニューはひとつ前の記事をご参照ください。

オーダーしたのは「かつ丼700円」

具はたっぷりの玉子に玉ねぎ、青ねぎです!玉子は白身と黄身がしっかり混ざっていてちょっと火入りの強い半熟加減。

カツは厚さ1センチぐらいでしっかり噛みごたえのある食感です。

割り下は出汁の効いた醤油薄めの優しい味わい!yoshiは醤油辛いのよりこっちのほうが好き♪どんぶりもでかいのでごはんの量も半端なく多い~♪大盛りにしなくても十分満腹になります!レンゲが付いてくるのも食べやすいので嬉しいポイント!

味噌汁の具は豆腐、わかめ、青ねぎで甘くないしょっぱめの濃い味付け!

付いてくる漬物。

満腹になり満足のご馳走でした!

仕事の都合でここでの昼飯は今日で終わりかな^^ 来週後半からは大分出張… 県外への移動自粛要請も出ているので行きたくないけどどうやってもテレワークできない仕事なのでしっかり睡眠&栄養補給して免疫力を高め準備しておこう!

※あくまでもyoshi個人的な好みですのでお口に合わなかった場合や評価に相違がある場合のクレームコメントはご遠慮ください。

KADO こってりラーメン

本日も安芸高田市吉田町で仕事となり仕事場から程近い「KADO」へ訪問してきました。

12時半すぎに訪問したので先客6組と混みあっています。

2020年4月現在メニュー

チャーハンセットの注文率が高いようですがオーダーしたのは「こってりラーメン500円」と「ライス200円」計700円。

ライスは蓋付きで登場!

具はチャーシュー、メンマ、たっぷりのもやしに青ねぎです。

チャーシューは下味薄めで脂身多めのバラ肉で柔らかい食感。

中加水程度でパッとした食感の中細ストレート麺。

スープはメニューによると豚骨スープの醤油味ということですが… 恐らく自前ではないかと思われます。←自前だったらごめんなさい^^

ライスは柔らかい炊き加減。前回食べたチャーハンがべちゃっと食感だったのも納得。

やっぱりラーメン頼むんじゃなかったと少し後悔の残るご馳走でした。←決して不味かった訳じゃありませんよ♪

メニュー数が多いので悩ましいところですが次来る機会があればカツ丼かカツカレーあたりですかね♪

KADO チャーハン大盛り

この日は広島県安芸高田市吉田町での仕事となりお昼ご飯は近場の「KADO」へ初めて訪問してみました!

店内レイアウトはテーブル席メインの構成です。13時前に入店しましたが先客なし、後客2組と空いています!

2020年4月現在メニュー

町中華?食堂?喫茶店?ここはいったい何屋さん?と悩まされるような多彩で豊富なメニュー!

ラーメン系と迷いましたがオーダーしたのは「チャーハン600円+大盛り100円」 計700円也。

具は玉子、玉ねぎ、青ねぎ、人参に肉は僅かしか入ってないので豚肉か鶏肉か判断つきません(笑)

塩濃いめの味付けで高温調理の炒め加減でしっかり解れ味は満遍なく入っていますがねっとり&しっとりした食感です。

大盛りなのでボリューム&盛り具合はgood♪

味噌汁の具合は豆腐、わかめ、青ねぎで塩分濃いめのかなり濃厚な味付けです。

こちらは連れの食べてたチャーハンセット850円。鶏唐揚げ1個とサラダのセットでプラス250円は…

すべてが塩分濃いめでちょっと喉が渇いてのご馳走でした!

メニュー数が半端なく多いのでお気に入りの料理を見つけるのには相当な訪問と時間が掛かると思われますが(笑) ← でもこんなお店… 嫌いじゃないです♪

yoshi1714

yoshi1714(541)さんの他のお店の口コミ

yoshi1714さんの口コミ一覧(695件)を見る

店名 お食事と喫茶 KADO (カド)
ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)

0826-43-1519

広島県安芸高田市吉田町桂37-1

10:00~20:00(14時~15時は休憩時間)

日曜日

落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo

子供可、お子様メニューあり

1985年

アーモンドアーモンド(111)

「お食事と喫茶 KADO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら