昭和感 : まんぷく亭

この口コミは、運び屋しんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

運び屋しん

運び屋しん(6)さんの口コミ男性・広島県

• ~¥999 / 1人

2021/06訪問

昭和感

R54で三次市に入る手前にある『まんぷく亭』
去年くらいにアンガールズが樽を背負って広島の街を廻る某ローカル番組に出てましたよ。

昔は、この辺りは深夜営業の店がここぐらいだったのでよく来てましたが今日20数年ぶりにフラっと訪問。

昔は店の横に❤️な本やビデオの自販機が有りましたが今はもう無く店内も多少リニューアルされたみたいですが相変わらずの獣臭と昭和感の店内ですね。

トラッカー御用達の店なんで無線クラブの名刺も当時のまま。普通の人には反社会的な人の名刺にしか見えないだろうね。

この地でも30年以上営業されているので歴史のある店ですね。

さてラーメンの味は?
ニンニクチャーシュー麺¥800-をオーダーしました。

すりおろしのニンニクは別皿で提供です。

まずはスープを一口・・・
店内に漂う獣臭の割にはアッサリしてますが…チャーシューが冷たいのでスープがちょっとぬるい

麺は細めでデフォだとちょっと柔かった硬めでオーダーすりゃ良かった。

ネギは注文の都度切るんかな?
ジャキジャキして
チャーシューは味付け濃い目ですがアッサリスープと合いますね。

多少スープがぬるいのと麺の柔さが残念でしたが懐かしい味と雰囲気に若かりし頃を思い出した夜でした

あとメニュー見てビックリなのが20数年前と価格がほぼ変わってない

ごちそうでした

• まんぷく亭 -
  • まんぷく亭 - 20数年前と、ほぼ変わってない値段⁉️

20数年前と、ほぼ変わってない値段⁉️

• まんぷく亭 -
  • まんぷく亭 - まむし⁉️

まむし⁉️

• まんぷく亭 - 歴史がありますね

歴史がありますね

• まんぷく亭 - 無線クラブの名刺

無線クラブの名刺

運び屋しん

運び屋しん(6)さんの他のお店の口コミ

運び屋しんさんの口コミ一覧(31件)を見る

店名 まんぷく亭
ジャンル ラーメン、レストラン(その他)、定食・食堂

0826-45-3446

広島県安芸高田市甲田町深瀬556-4

上川立駅から1,024m

アーモンドアーモンド(111)