【吉田】お店で作られている豆腐が自慢!お手軽な値段で豆腐ランチが楽しめるお店♬︎ : えーのー夢茶屋

この口コミは、あいうえおーたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あいうえおーたん

あいうえおーたん(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/03訪問

【訪問理由】
主人と安芸高田市へドライブ。以前友人から聞いていた「おいしい豆腐のお店」がずっと気になっており、吉田の『えーのー夢茶屋』さんを初訪問。

【外的状況】
吉田の中心部(ゆめタウンなど)からは少し離れますが、周りにはこのお店しかないので比較的わかりやすいです。
ポプラ前でサッカー公園に向けて曲がり、坂道を上がっていると左手にあります。
お店の前の広い駐車場は10台以上停められそうでした。

【店内状況】
平日13時頃、2人で訪問。テーブル席のみ、6テーブル程ありました。お昼時を過ぎたからか混んでおらず、すぐに席につけました。

【食べ物】
・揚げ出し豆腐定食 (850円)
揚げ出し豆腐+煮物+サラダ+みそ汁+豆乳+ごはん。お昼ごはんとしてはちょうど良く満足できるボリュームでした。
お店でつくられている豆腐は、大豆の香りが強く、おいしい!揚げ出し豆腐もぺろっと食べてしまいました。
私は豆乳があまり得意ではないのですが、お猪口に入っていた豆乳はクセが少なく、全部飲めました。

【総評】
郊外のこだわりのあるお店はどうしても値段が高くなりがちですが、こちらはお値段もリーズナブルでおいしい豆腐料理が食べられるお店でした。吉田でランチに迷ったら1度行ってみてください!
店内で豆腐の販売もされていたので、購入して自宅で楽しむこともできます。

• えーのー夢茶屋 -
  • えーのー夢茶屋 -

あいうえおーたん

あいうえおーたん(2)さんの他のお店の口コミ

あいうえおーたんさんの口コミ一覧(25件)を見る

店名 えーのー夢茶屋 (えーのーゆめちゃや)
ジャンル 豆腐料理・湯葉料理、定食・食堂、カレー(その他)

0826-43-1530

広島県安芸高田市吉田町山手1507-1

中国自動車道高田ICから車で15分
JR芸備線向原駅からタクシー15分

水曜日、年末年始、お盆

12台

taktak99taktak99(1935)

「えーのー夢茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら