まち屋cafeあさ井[喫茶店・庄原市] - 無限に入る胃袋が欲しい : あさ井

予算:

月曜日、火曜日、日曜日

この口コミは、肺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

庄原赤十字病院から徒歩5分程度のところにある、
「まち屋cafeあさ井」さんを訪ねてみました。

築100年を越える古民家を改装したカフェ。
元々はオーナーのお祖母様が住まれていた家のようです。

照明の細かい造形が、古き良き日本を感じさせますね!
2Fはギャラリーになっていて、私たちが伺ったときは、広島の花木のスケッチが展示されていました。

ケーキセットは700円。
食後だったので、友人はローズヒップティー、私はホットコーヒーにしました。
単品で400円でした。

お庭を眺めながらお茶がいただけます。

この「まち屋cafeあさ井」さんは、昨年オープンされたそうです。
人口が減り、高齢化率が約40%(広島市は約20%)と進む庄原で、
新しいカフェが出来たことはとても喜ばしいことだと、近所の方がおっしゃっていました。素敵なカフェでしたので、庄原市に行かれた際はぜひ!

ちなみに、このカフェの存在を教えてくださった近所のリトルマーメイド(パン屋さん)。まさか開店しているとは思えない佇まいですよね…。庄原はこんな感じのお店も沢山ありました。

============
ブログからの投稿です。
-無限に入る胃袋が欲しい-
============

さんの他のお店の口コミ